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Clafoutis de cerezas. Receta para crock pot o slow cooker
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Clafoutis de cerezas

Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción2 horas
Tiempo total2 horas 30 minutos
Función: ALTA
Raciones: 6

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Ingredientes

Elaboración

  • Precalienta el slow cooker en ALTA mientras preparas los ingredientes o durante una hora si tienes tiempo.
  • Bate todos los ingredientes menos el azúcar glass y las cerezas hasta que obtengas una masa homogénea.
  • Lava las cerezas, sécalas y quítales el hueso.
  • Coloca el molde en el recipiente del slow cooker. Si el molde es de silicona no es necesario que lo engrases; si es rígido, fórralo con papel sulfurizado o engrásalo con spray de repostería o mantequilla.
  • Cubre el molde con las cerezas.
  • Vierte la masa sobre las cerezas.
  • Pon un paño sobre el slow cooker, coloca la tapa encima y programa 2 horas en ALTA.
  • Cuando lleve una hora y media de cocción, comprueba el punto atravesando la tarta con una brocheta; si sale limpia, la tarta estará cuajada y lista. Si no es así, deja que se cocine durante 30 minutos más o hasta que esté cuajada.
  • Deja que se temple dentro del slow cooker destapado, sácala y deja que se enfríe sobre una rejilla.
  • Cuando esté fría, desmolda y guárdala en el frigorífico.
  • Justo antes de servir, espolvorea con azúcar glass.

Recomendaciones

 
Esta receta de clafoutis de cerezas está pensada para una molde redondo de unos 20cm. Recuerda que la Crock Pot tiene sus limitaciones en cuanto a tamaño y que debes buscar moldes que se adapten a la capacidad de tu slow cooker.
Escoge unas buenas cerezas, pide a tu frutero que te deje probarlas y sé exigente. De la calidad de las cerezas depende el éxito de tu clafoutis.
Puede que la masa crezca durante la cocción, no intentes corregirla ni hagas recortes, ya que todo vuelve a su ser cuando se enfría.
Aunque tengas la tentación de ver tu tarta terminada con su azúcar glass y su canesú, no la decores hasta que vayas a servirla, porque el azúcar se humedece con el tiempo y tendrías que volver a ponerlo. Queremos una capa fina de azúcar que haga un leve crack en la boca al morder, no una masa húmeda y mazacota.