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Codornices en escabeche. Receta para crockpot o slow cooker
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Codornices en escabeche

Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción3 horas
Tiempo total3 horas 30 minutos
Función: ALTA
Raciones: 4

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Necesitarás

Ingredientes

Elaboración

  • Corta las codornices por la mitad, elimina las plumas si las hay, sécalas con papel de cocina y salpimiéntalas. Corta la cabeza de ajos por la mitad a lo ancho.
  • Pela la zanahoria y córtala en rodajas muy finas.
  • Pela las cebollitas y córtalas en octavos.
  • Pon aceite de oliva en una sartén y dora las mitades de la cabeza de ajos por la parte abierta. Retira y reserva.
  • Saltea la cebolla y la zanahoria unos minutos a fuego fuerte. Retira y reserva.
  • Dora las codornices por los dos lados en la misma sartén.
  • Coloca las codornices, las verduras, la naranja y la cabeza de ajos partida y salteada en el slow cooker. Añade el romero, el tomillo y la pimienta.
  • Cubre con los líquidos (aceite, vinagre y agua), añade un poco de sal.
  • Cocina durante 3 horas en ALTA.
  • Apaga el slow cooker y deja que se enfríen dentro del recipiente sin extraerlo de la carcasa.
  • Guarda en un recipiente con tapa en el frigorífico, cuidando que todos los sólidos queden bien cubiertos por el escabeche. Deja que el escabeche repose al menos 4 días antes de consumirlo.

Recomendaciones

 
Pide en la pollería que limpien la codornices y las abran en dos mitades. Revisa que no tengan plumitas; si las tienen, quítalas con las manos o con ayuda de la llama de un soplete de cocina.
El tiempo es orientativo, puede variar en función de la potencia de tu slow cooker o de la ternura de las aves. Las codornices estarán listas cuando la carne quede tierna y se desprenda con facilidad del hueso.
No dejes de aplicar un reposo mínimo de al menos cuatro días antes de comerlas. Estarán más tiernas y con un sabor más profundo. En unas buenas condiciones de frío y completamente cubiertas con los líquidos, las codornices en escabeche pueden conservarse durante 2 o 3 semanas.