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Codornices con níscalos. Receta para Crock Pot
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Codornices estofadas con níscalos

Tiempo de preparación45 minutos
Tiempo de cocción2 horas
Tiempo total2 horas 45 minutos
Función: BAJA
Raciones: 6

Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

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Necesitarás

Ingredientes

  • 6 codornices
  • 400 g de níscalos
  • 6 cebollitas o chalotas
  • 1 manzana
  • 75 ml de Oporto, vino blanco u oloroso
  • 75 ml de caldo de ave
  • 1 bouquet garní
  • Espesante de fécula (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta blanca recién molida
  • Sal

Elaboración

  • Elimina los restos de plumas de las codornices quemándolas con un soplete de cocina.
  • Pela las cebollitas o las chalotas y pártelas en dos. Saltéalas en una sartén con aceite de oliva hasta que se doren. Cuando estén listas, ponlas en el slow cooker.
  • Limpia los níscalos con un paño o un cepillo (no los mojes). Trocea los más grandes con las manos.
  • Salpimienta las codornices.
  • Corta la manzana en dados grandes. Saltéala en la sartén con un poco de aceite durante cinco minutos y vuelca en el slow cooker.
  • Saltea en la misma sartén las codornices a fuego fuerte con una cucharada de aceite hasta que se doren ligeramente. Añade el vino y deja que reduzca durante 2 minutos. Incorpora el caldo, deja que reduzca durante 2 minutos y coloca las codornices acomodadas en la Crock Pot entre las cebollitas y la manzana.
  • Limpia la sartén con papel de cocina y saltea los níscalos con muy poco aceite durante unos minutos. Colócalos en la olla lenta junto con las codornices. Añade el bouquet garní.
  • Cocina durante 2 horas en BAJA. Comprueba el punto de cocción –que la carne este tierna– pasada la primera hora y media.
  • Recoge la salsa que haya quedado en la olla y, si la quieres con más cuerpo, espésala con espesante instantáneo de fécula[(de Maizena, por ejemplo).
  • Sirve cada codorniz con un poco de salsa y la guarnición de níscalos, cebollitas y manzana.

Recomendaciones

Los níscalos, como todas las setas, son delicados y no deben mojarse. Límpialos con un cepillo específico para limpiar setas, aunque también puedes utilizar un paño de microfibra limpio y ligeramente humedecido para eliminar la tierra del sombrero.
Escoge bien en el mercado cuidando que se vean bonitos y tengan pocas motas verdes, que denotan el tiempo pasado desde la recogida y una manipulación agresiva al recolectarlos.
Cómpralos cuando vayas a utilizarlos, no es conveniente guardarlos mucho tiempo en la nevera ni fuera de ella, ya que irán oxidándose con el paso del tiempo.