Go Back Email Link
Cold brew coffe. Receta para crock pot o slow cooker
Imprimir receta

Cold brew coffee (ligeramente hot)

Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción1 hora 30 minutos
Tiempo total2 horas
Función: ALTA

Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

Mira cómo funciona el servicio

Ingredientes

  • 1 medida* de café recién molido
  • 8 medidas* de agua

Elaboración

  • Muele el café en textura gruesa.
  • Coloca las medidas de café y agua en el recipiente del slow cooker.
  • Pon un termómetro de sonda en contacto con el líquido, coloca la tapa y calienta en ALTA hasta que alcance 65º.
  • Apaga el slow cooker, retira el recipiente de la carcasa y deja que se enfríe por completo.
  • Filtra el café lentamente con un filtro de papel, sin presionar ni forzar el filtrado.
  • Guarda el café en tarros con cierre hermético en el frigorífico, refrigera durante al menos 10 horas antes de beberlo y consúmelo en los 10 días siguientes.

Recomendaciones

 
Esta es una bebida refrescante ideal para los meses calurosos o para los amantes del café helado. Guarda el café en el frigorífico y sírvelo muy frío acompañado de leche, bebidas vegetales, hielo en cubitos o picado.
*Utiliza una medida que tengas en casa: una taza de café, un vaso más o menos grande, dependiendo de la cantidad de café que quieras hacer o quepa en tu slow cooker. Con el sistema de medidas no tendrás que ceñirte a cantidades fijas y será muy sencillo calcular la cantidad de café que quieras preparar según tus necesidades.