Go Back Email Link
Cómo atemperar chocolate en crock pot
Imprimir receta

Cómo atemperar chocolate en slow cooker

Tiempo de preparación45 minutos
Tiempo de cocción20 minutos
Tiempo total1 hora 5 minutos
Función: ALTA

Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

Mira cómo funciona el servicio

Necesitarás

Ingredientes

Utiliza chocolate de calidad para un mejor resultado

Elaboración

  • Separa el chocolate en dos partes iguales, reserva una y utiliza la otra en el siguiente paso.
  • Coloca el chocolate en el recipiente. Enciende el slow cooker en ALTA y deja que el chocolate se vaya fundiendo sin poner la tapa.
  • Mueve con una espátula de vez en cuando para que se derrita por igual.
  • Cuando el chocolate esté fundido (remueve para que la temperatura sea homogénea), controla la temperatura con un termómetro de cocina. Cuando llegue a 48ºC, saca el recipiente de la carcasa (rápidamente subirá a 50ºC, (temperatura de fundido), remueve con rapidez y añade la mitad del chocolate.
  • Mantén la carcasa encendida, pero realiza el siguiente paso con el recipiente fuera de ella.
  • Remueve el chocolate para que se funda. Pasa la mezcla a un bol y sigue removiendo el chocolate fundido, levantándolo con la espátula y dejándolo caer para que vaya perdiendo temperatura. Cuando llegue a los 29ºC (temperatura de enfriado), vuelve a ponerlo en el recipiente del slow cooker (usa la lengua de cocina para aprovechar todo el chocolate), pon el recipiente en la carcasa y mueve hasta que alcance los 32ºC (temperatura de uso). Saca el recipiente de la carcasa con rapidez.
  • En el momento en que esto suceda, debes utilizar el chocolate, cuidando que se mantenga a la temperatura de uso.