Utiliza chocolate de calidad para un mejor resultado
Elaboración
Separa el chocolate en dos partes iguales, reserva una y utiliza la otra en el siguiente paso.
Coloca el chocolate en el recipiente. Enciende el slow cooker en ALTA y deja que el chocolate se vaya fundiendo sin poner la tapa.
Mueve con una espátula de vez en cuando para que se derrita por igual.
Cuando el chocolate esté fundido (remueve para que la temperatura sea homogénea), controla la temperatura con un termómetro de cocina. Cuando llegue a 48ºC, saca el recipiente de la carcasa (rápidamente subirá a 50ºC, (temperatura de fundido), remueve con rapidez y añade la mitad del chocolate.
Mantén la carcasa encendida, pero realiza el siguiente paso con el recipiente fuera de ella.
Remueve el chocolate para que se funda. Pasa la mezcla a un bol y sigue removiendo el chocolate fundido, levantándolo con la espátula y dejándolo caer para que vaya perdiendo temperatura. Cuando llegue a los 29ºC (temperatura de enfriado), vuelve a ponerlo en el recipiente del slow cooker (usa la lengua de cocina para aprovechar todo el chocolate), pon el recipiente en la carcasa y mueve hasta que alcance los 32ºC (temperatura de uso). Saca el recipiente de la carcasa con rapidez.
En el momento en que esto suceda, debes utilizar el chocolate, cuidando que se mantenga a la temperatura de uso.