Pon el moscatel, el agua, el azúcar moscovado ( si lo usas) y el azúcar en el slow cooker y remueve con una varilla para que se mezcle.
Corta los orejones en trozos, quita los rabitos a los higos y agrégalos a la olla lenta junto a los demás ingredientes. Remueve con una cuchara para que todas las frutas se impregnen de líquido.
Cocina durante 3 horas en ALTA.
Remueve a las 2 horas y a las 2 horas y media de cocción.
Deja que se enfríe antes de servir.
Recomendaciones
Puedes servir la compota de Navidad sola o acompañada de yogur griego, natillas o un helado de sabor neutro.Adapta la receta según las frutas deshidratadas que encuentras en el mercado, si no hay piña o frutas del bosque, echa mano de las pasas, el kiwi, la papaya o el mango deshidratado, por ejemplo.La receta está pensada para 4-5 raciones, si tu olla es grande y quieres hacer más cantidad solo tienes que multiplicar los ingredientes.