Go Back Email Link
+ servings
Compota de pera y anís. Receta para crock pot
Imprimir receta

Compota de pera y anís

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción4 horas
Tiempo total4 horas 10 minutos
Función: ALTA
Raciones: 500 ml

Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

Mira cómo funciona el servicio

Ingredientes

Elaboración

  • Pela, descorazona y trocea las peras.
  • Coloca las peras troceadas en el recipiente del slow cooker con el azúcar y las estrellas de anís.
  • Cocina durante 4 horas en ALTA.
  • Si la compota resulta muy líquida, destapa parcialmente y continua la cocción hasta que quede en el punto deseado.
  • Elimina el anís estrellado y sirve en frío.

Recomendaciones

 
Hay muchas variedades de peras que puedes utilizar para hacer la compota de pera y anís. Yo he utilizado peras decanas porque son carnosas, grandes, dulces y jugosas, pero puedes adaptarte a tus gustos o a lo que encuentres en el mercado. Ten en cuenta que las decanas son unas peras de gran tamaño; si usas otras variedades con un calibre pequeño, tendrás que ajustar las cantidades hasta llegar al kilo de fruta aproximadamente.
Si no quieres añadir azúcar a la compota, puedes suprimirlo sin necesidad de buscar un sustituto o reducir aún más la proporción.