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Conejo en salmorejo. Recetas de cenas para crock pot
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Conejo en salmorejo

Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción3 horas
Marinado8 horas
Tiempo total11 horas 30 minutos
Función: ALTA
Raciones: 4

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Necesitarás

Ingredientes

Elaboración

  • Revisa los trozos de conejo para eliminar los restos de huesos que hayan podido quedar sueltos al cortarlo.
  • Haz un adobo mezclando los ajos machacados en el mortero (o con un prensaajos), el pimentón, la pimienta picona o el chile, aceite de oliva, vino blanco, vinagre, laurel, tomillo, romero y sal gorda.
  • Pon el conejo y el adobo en una bolsa de zip, elimina todo el aire que sea posible, cierra, masajea la bolsa y deja que repose en el frigorífico entre 4 y 8 horas.
  • Prepara una sartén con una cucharada de aceite de oliva y ponla a fuego máximo. Cuando esté muy caliente, saltea el conejo rápidamente, lo justo para que se dore, y pásalo al slow cooker.
  • Añade el adobo que haya quedado y cocina durante 3 horas en ALTA.

Recomendaciones

 
Puedes hacer el marinado en un recipiente, pero las bolsas de zip te permiten optimizar los líquidos, ya que, eliminando todo el aire que sea posible, se repartirá mejor, la carne tendrá más contacto con la marinada y podrás masajearla para que se impregne bien o cambiarla de posición para un mejor reparto de los sabores.
Según sea tu gusto en cuanto a picante, podrás jugar con el pimentón, utilizando dulce, picante o una mezcla de ambos. De todos modos, no olvides que la receta lleva una pimienta picona o chile rojo.
La pimienta picona y el chile rojo son lo mismo: ambas son de la familia de las solanáceas y su nombre científico es Capsicum sp. Si no los encuentras, puedes utilizar cayenas.