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Consomé de ave. Receta para crock pot o slow cooker
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Consomé de ave

Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción12 horas
Función: ALTA
Raciones: 3 litros aprox

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Mira cómo funciona el servicio

Ingredientes

  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 rama de apio
  • 2 carcasas de pollo
  • ½ gallina
  • 500 g de alitas de pollo
  • 1 corte de hueso de jamón
  • 2 huesos de vacuno
  • Tomillo fresco
  • 1 hoja de laurel
  • Salvia fresca
  • Sal

Elaboración

  • Elimina la piel de las zanahorias y córtalas en rodajas gruesas.
  • Lava el puerro y córtalo en rodajas gruesas.
  • Pela la cebolla y córtala en trozos gruesos.
  • Corta el apio en trozos gruesos.
  • Trocea las carcasas de pollo y la gallina.
  • Coloca varias ramas de tomillo y el laurel dentro de una lámina de puerro y átala con hilo de cocina.
  • Pon todos los ingredientes troceados, los huesos y el atadillo de hierbas en el slow cooker.
  • Añade 3 litros de agua y un poco de sal.
  • Cocina durante 12 horas en ALTA.
  • Cuando termine la cocción del caldo, apaga el slow cooker, introduce un manojo de hojas de salvia fresca, pon la tapa y deja que se infusione hasta que el caldo se enfríe.
  • Filtra el líquido sin remover el contenido del slow cooker para que salga cristalino. Prueba y rectifica el punto de sal.

Recomendaciones

 
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No es necesario clarificar los caldos hechos en slow cooker porque, al no haber una ebullición fuerte, los sólidos no se mueven y el caldo no sale turbio. Cuélalo con un filtro de trama muy fina como por ejemplo los filtros de café rígidos o un colador que no permita que pasen partículas pequeñas. 
Para desgrasar el consomé tienes dos opciones: dejar enfriar en el frigorífico y recoger la capa de grasa que quede solidificada en la superficie, o usar una jarra desgrasadora