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Copa de chocolate al azafrán

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción2 horas
Tiempo total2 horas 10 minutos
Función: ALTA
Raciones: 6

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Ingredientes

Para el chantilly

Elaboración

  • Mide la leche, aparta 200 ml en un vaso y disuelve la Maizena® con la leche reservada. Pasa la mezcla por un colador e intégrala con el resto de la leche.
  • Pon en el slow cooker la leche y el azafrán. Calienta en ALTA durante 45 minutos. Remueve varias veces a lo largo de la cocción para que la Maizena® no se apelmace y para evitar que se formen grumos.
  • Pasado ese tiempo añade el chocolate y el azúcar. Deja que se calienten y remueve hasta que se disuelvan por completo.
  • Continua cocinando durante 1 hora y 15 minutos más o hasta que quede una crema ligeramente espesa, ligada y sin grumos.
  • Remueve varias veces durante la cocción para homogeneizar la mezcla.
  • Pasa la crema aún caliente a los vasos o copas, llenando ¾ de su capacidad para dejar sitio al chantillí. Deja reposar en el frigorífico hasta que esté fría y cuajada.
  • Mientras se enfría deja reposar la nata con 10 hebras de azafrán en el frigorífico durante 1 hora.
  • Pon la nata muy fría en un recipiente para batir. Bate con batidora de varillas eléctrica hasta que empiece a montar y esté espesa. Añade el azúcar poco a poco mientras monta. Incorpora 5 hebras de azafrán rotas y termina de montar sin que llegue a estar muy firme.
  • Rellena la copa con el chantillí y sirve.

Recomendaciones

Esta crema está hecha en una slow cooker mini de 1,5 litros de capacidad.