Mide la leche, aparta 200 ml en un vaso y disuelve la Maizena® con la leche reservada. Pasa la mezcla por un colador e intégrala con el resto de la leche.
Pon en el slow cooker la leche y el azafrán. Calienta en ALTA durante 45 minutos. Remueve varias veces a lo largo de la cocción para que la Maizena® no se apelmace y para evitar que se formen grumos.
Pasado ese tiempo añade el chocolate y el azúcar. Deja que se calienten y remueve hasta que se disuelvan por completo.
Continua cocinando durante 1 hora y 15 minutos más o hasta que quede una crema ligeramente espesa, ligada y sin grumos.
Remueve varias veces durante la cocción para homogeneizar la mezcla.
Pasa la crema aún caliente a los vasos o copas, llenando ¾ de su capacidad para dejar sitio al chantillí. Deja reposar en el frigorífico hasta que esté fría y cuajada.
Mientras se enfría deja reposar la nata con 10 hebras de azafrán en el frigorífico durante 1 hora.
Pon la nata muy fría en un recipiente para batir. Bate con batidora de varillas eléctrica hasta que empiece a montar y esté espesa. Añade el azúcar poco a poco mientras monta. Incorpora 5 hebras de azafrán rotas y termina de montar sin que llegue a estar muy firme.
Rellena la copa con el chantillí y sirve.
Recomendaciones
Esta crema está hecha en una slow cooker mini de 1,5 litros de capacidad.