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Coquelets rellenos. Receta para crock pot o slow cooker
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Coquelets rellenos de jamón y nueces

Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción2 horas
Tiempo total2 horas 30 minutos
Función: ALTA
Raciones: 4

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Ingredientes

Elaboración

  • Elimina la punta de las alas cortando por la articulación. Corta el saliente triangular de la rabadilla y retira las masas de grasa si las hubiera.
  • Corta el pan en dados pequeños.
  • Corta el ajo y la cebolla en dados muy finos.
  • Trocea las nueces toscamente.
  • Coloca el pan, las nueces, el ajo, la cebolla, el jamón y una cucharada sopera de hojas de tomillo en un bol y mezcla.
  • Bate el huevo con una cucharadita de mostaza, añádelo a la mezcla y remueve hasta que se integre por completo. Añade sal y pimienta negra al gusto.
  • Rellena los pollitos apretando para que el relleno no quede holgado.
  • Sujeta las patas con un hilo de cocina largo, haz un nudo y sujeta con el mismo hilo las alas para que el coquelet no se deforme durante la cocción.
  • Pincela los pollitos con aceite de oliva, espolvorea con sal y pimienta, y colócalos en el slow cooker.
  • Cocina durante 2 horas en ALTA o hasta que estén tiernos.
  • Sácalos del slow cooker, elimina el hilo de cocina, córtalos por la mitad y colócalos en una bandeja de horno. Mételos en el horno precalentado en función grill hasta que la piel quede dorada.
  • Recoge los jugos del fondo del slow cooker, cuélalos para eliminar restos de carne y ponlos a cocer en un cazo con dos cucharaditas de espesante instantáneo de fécula de patata de Maizena.
  • A la hora de servir, separa el relleno con una cuchara y sírvelo junto al pollo regado con la salsa.

Recomendaciones

 
Calcula un coquelet para cada dos raciones. Dos piezas –que son 4 raciones– caben justas en un slow cooker de 3,5 litros. Si quieres cocinar más de cuatro raciones, tendrás que utilizar un slow cooker de entre 5 y 6,5 litros. Si cocinas solo un coquelet, te cabrá perfectamente en un slow cooker mini de 1,5 o 2,4 litros.
El pan que utilices marcará el carácter y sabor del relleno. Te recomiendo panes de harina integral, preferiblemente de masa madre y fermentación lenta.
Utiliza la mostaza que uses habitualmente. Yo he usado mostaza a la antigua, porque es la que tengo habitualmente en casa, pero te irá bien cualquiera que sea a tu gusto.