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Corned beef. Receta para crock pot o slow cooker
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Corned beef

Tiempo de preparación7 minutos
Tiempo de cocción6 horas
Salmuera7 días
Tiempo total7 días 6 horas 7 minutos
Función: BAJA
Raciones: 5

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Necesitarás

Ingredientes

  • 1,5 kg de carne de ternera: falda, espaldilla de añojo, pez, etc.

Para la salmuera:

Para cocinar la carne

Elaboración

  • Pon los ingredientes de la salmuera en un cazo y caliéntalo hasta que la sal y el azúcar se hayan disuelto. Deja enfriar y coloca la carne en un recipiente, cubre con la salmuera y deja que repose en el frigorífico durante 7 días. La carne debe estar cubierta por completo y cada día hay que darle la vuelta para que la salmuera se reparta por igual. Si la carne flota, pon encima un plato pequeño.
  • Cuando haya pasado el tiempo de reposo, saca la carne, desecha la salmuera y lávala en el grifo.
  • Coloca la carne en el slow cooker con la zanahoria troceada, la cebolla con los clavos clavados, el laurel, el apio, la cabeza de ajos partida en horizontal, el tomillo y los granos de pimienta.
  • Cubre con agua y cocina entre 5 y 6 horas en BAJA o hasta que la carne está cocinada, tierna y melosa. Los tiempos de cocción se adaptarán a la pieza que hayas escogido. Consulta esta tabla para ir sobre seguro.
  • Puedes servir la carne caliente recién hecha cortada en filetes o dejarla enfriar y utilizarla para hacer sandwiches.

Recomendaciones

 
*El nitrato potásico es opcional. Si no lo tienes, no lo encuentras, o no lo quieres poner, no hay problema. Ayuda a que la carne tenga un mejor aspecto, más rojizo, pero no influye en el sabor.
Sirve el corned beef en filetes con una guarnición de patatas y zanahorias hervidas, repollo blanqueado y salteado en aceite, y pepinillos. También puedes hacer sandwiches con la carne fría y cortada en rodajas. El famoso sandwich Reuben lleva pan de centeno, queso suizo, chucrut, corned beef y un aliño de mayonesa o yogur con ketchup, rábano picante y cebolleta (russian dressing).
Aprovecha el caldo de cocción; tiene mucha sustancia y puedes usarlo para hacer sopas o enriquecer otros guisos. Puedes hacer una segunda cocción del caldo con verduras y alguna carcasa de ave o restos de carne.