Mezcla todos los ingredientes de la marinada y baña las costillas antes de meterlas en el slow cooker.
Coloca las costillas en el recipiente de la olla lenta y cocina entre 7 y 8 horas en BAJA o entre 3 y 4 en ALTA. Los tiempos son orientativos y dependen de la potencia de cada aparato.
Las costillas estarán listas cuando la carne esté tierna y se desprenda fácilmente del hueso. En ese momento, apaga el slow cooker y extrae todo el jugo del guiso.
Desgrasa la salsa y déjala reducir en un cazo al fuego hasta que quede cremosa.
Sirve sobre un lecho de hojas de lechuga mojando cada costilla en la salsa reducida para que quede cubierta, brillante y lacada.
Acompaña con hojas de cilantro y los ajetes o la cebolleta cortada en rodajas muy finas.
Recomendaciones
Los ingredientes necesarios para elaborar esta receta de costillas chinas char siu se pueden encontrar en bazares de alimentación asiáticos y en la sección de alimentación internacional de algunos hipermercados. Algunos de estos ingredientes se pueden sustituir por otros: