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Costillas chinas char siu. Receta para crock pot
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Costillas chinas char siu

Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción8 horas
Tiempo total8 horas 30 minutos
Función: BAJA
Raciones: 4

Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

Mira cómo funciona el servicio

Ingredientes

  • 1 kg de costillas de cerdo troceadas
  • 3 cucharadas de salsa hoisin
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de salsa Jang
  • 1 cucharada de vinagre negro
  • ½ cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de azúcar de caña
  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida o pimienta de Sichuan si tienes
  • 1 cucharadita de 5 especias chinas
  • ½ cucharadita de chile en polvo pimienta de Espelette o similar
  • 1 cucharadita de pulpa de jengibre fresco rallado

Guarnición

Elaboración

  • Mezcla todos los ingredientes de la marinada y baña las costillas antes de meterlas en el slow cooker.
  • Coloca las costillas en el recipiente de la olla lenta y cocina entre 7 y 8 horas en BAJA o entre 3 y 4 en ALTA. Los tiempos son orientativos y dependen de la potencia de cada aparato.
  • Las costillas estarán listas cuando la carne esté tierna y se desprenda fácilmente del hueso. En ese momento, apaga el slow cooker y extrae todo el jugo del guiso.
  • Desgrasa la salsa y déjala reducir en un cazo al fuego hasta que quede cremosa.
  • Sirve sobre un lecho de hojas de lechuga mojando cada costilla en la salsa reducida para que quede cubierta, brillante y lacada.
  • Acompaña con hojas de cilantro y los ajetes o la cebolleta cortada en rodajas muy finas.

Recomendaciones

 
Los ingredientes necesarios para elaborar esta receta de costillas chinas char siu se pueden encontrar en bazares de alimentación asiáticos y en la sección de alimentación internacional de algunos hipermercados. Algunos de estos ingredientes se pueden sustituir por otros: