Go Back Email Link
+ servings
Crema de apionabo y almendra_H
Imprimir receta

Crema de apionabo y almendra

Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción6 horas
Tiempo total6 horas 20 minutos
Función: ALTA
Raciones: 4

Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

Mira cómo funciona el servicio

Ingredientes

Elaboración

  • Elimina la piel del apionabo y lávalo para eliminar cualquier resto de tierra. Córtalo en trozos de unos 3 cm de lado aproximadamente. Pésalo para utilizar ½ kg en la receta.
  • Pela la patata, lávala y córtala haciendo un corte incompleto y chascando al final.
  • Pon las patatas y el apionabo troceados en el slow cooker, añade el caldo de verduras y un poco de sal.
    Cocina durante 6 horas en ALTA o hasta que las hortalizas estén tiernas y blandas.
  • Tuesta la harina de almendra en una sartén a fuego medio hasta que quede con un color dorado, vigilando que no se queme y removiendo para que se haga de manera homogénea.
  • Pica la cebolla muy fina y póchala en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva hasta que quede blanda y dorada.
  • Cuando el apionabo y la patata estén hechos, tritura con una batidora de brazo hasta obtener una crema fina.
  • Añade agua poco a poco hasta ajustar la textura deseada si es necesario.
  • Incorpora la cebolla pochada, la mitad de la almendra tostada y la mantequilla. Deja que esta se funda y mezcla bien.
  • Prueba y rectifica el punto de sal y pimienta.
  • Sirve la crema muy caliente espolvoreando en cada plato con el resto de almendra tostada.

Recomendaciones

 
No descuides el tostado de la almendra molida o harina de almendra. Vigila en todo momento, hazlo a fuego medio y retira de la sartén cuando tenga un tono tostado como el de la primera fotografía.