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Crema de castañas con orejones. Receta para crock pot o slow cooker
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Crema de castañas con orejones

Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción5 horas
Tiempo total5 horas 30 minutos
Función: ALTA
Raciones: 4

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Ingredientes

Elaboración

  • Haz una incisión a la piel de las castañas en horizontal.
  • Pon las castañas en el slow cooker y cúbrelas con agua. Cocínalas durante 3 horas en ALTA o hasta que estén cocidas.
  • Retira la piel de las castañas cuando aún estén calientes, enjuaga el slow cooker y pon dentro las castañas peladas, el caldo, una rama de romero y sal.
  • Pela la cebolla y córtala en juliana. Póchala en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que se dore ligeramente. Incorpora la cebolla al slow cooker.
  • Cocina durante 2 horas en ALTA.
  • Pasado el tiempo de cocción, elimina el romero, tritura las castañas y añade la crema o nata. Prueba y rectifica de sal y pimienta. Si quieres una crema más fina, añade un poco más de caldo.
  • Corta los orejones en cuadrados. Saltéalos en una sartén con mantequilla y unas hojas de romero fresco, añade la miel y deja que se cocinen entre 5 y 10 minutos a fuego suave hasta que se caramelicen.
  • Sirve la crema caliente con los orejones recién hechos.

Recomendaciones

 
Para que las castañas se abran con facilidad, es necesario darles un corte en la piel, que es muy gruesa y dura. Corta en una sola cara en el centro de la castaña y en sentido horizontal, como si trazaras un línea entre el pico (ápice del pistilo) y la base. Cuando las saques de la cocción, reaccionarán a la diferencia de temperatura abriéndose ligeramente, En ese momento, solo tendrás que tirar de la piel para pelarlas con facilidad.