Separa las yemas de las claras y guarda las claras para usarlas en otra preparación.
Bate las yemas con el azúcar con la ayuda de una batidora de varillas eléctrica hasta que adquiera una textura cremosa y blanquee ligeramente.
Mezcla la nata con la leche y añádela al huevo batido con el azúcar, batiendo hasta que se integre por completo.
Cuela la mezcla y repártela en pequeños recipientes aptos para horno.
Tapa los recipientes con papel metálico de cocina y ajústalo cuidando que el papel no tenga rebabas.
Coloca los recipientes en el slow cooker, añade agua hasta que cubra la mitad de la altura de los moldes. Tapa y cocina durante 1 hora en ALTA o hasta que la crema quede cremosa pero cuajada.
Saca los recipientes, deja que se templen y refrigera durante al menos dos horas antes de consumir.
Justo antes de servir, espolvorea con azúcar glass y quema la superficie con un soplete de cocina.
Recomendaciones
Esta receta requiere gran cantidad de yemas de huevo y te encontrarás con muchas claras que podrás utilizar para hacer otros postres como bizcochos de claras, merengues o mousses. También puedes congelarlas haciendo porciones en una cubitera: así podrás sacarlas e irlas utilizando cuando las necesites.El azúcar glass funciona muy bien cuando se quiere formar una capa de caramelo con el soplete. Se funde mejor y más rápido que el azúcar normal, pero si no lo tienes, puedes usar azúcar común.