Bandeja para hacer hielos o pequeños moldes de silicona
Ingredientes
300gde chocolate de cobertura negro o con leche en gotas
Elaboración
Coloca el chocolate en el recipiente del slow cooker y deja que se caliente en ALTA sin poner la tapa.
Prepara una bandeja para hielos de silicona o pequeños moldes (muy pequeños) que estén limpios y secos.
A medida que se vaya derritiendo el chocolate, remueve para que se mezcle y derrita de manera homogénea.
Toma el chocolate fundido con un cacillo o una cuchara grande y viértelo sobre cada molde o hueco de la cubitera. Coloca una cucharilla de madera en cada molde o hueco cuidando que quede vertical y deja que se enfríe y endurezca durante varias horas en un lugar fresco (no en el frigorífico).
Cuando se hayan endurecido por completo, desmolda y guarda en un recipiente cerrado.
Recomendaciones
Puedes usar el chocolate que más te guste para mezclar con la leche: negro con más o menos proporción de cacao, o chocolate con leche. El chocolate blanco no funciona muy bien para hacer bebidas (a no ser que te guste) porque en realidad no es chocolate, sino grasa, manteca de cacao y azúcar.Como soporte puedes usar cucharillas de madera, de plástico, palitos y todos aquellos soportes que puedan sostener un cubito de chocolate y removerlo en la leche, pero no olvides que deben ser adecuados para uso alimentario.Si quieres unas cucharas de chocolate más vistosas, puedes mezclar chocolate negro y chocolate con leche de cobertura en un mismo molde.