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Cómo hace cupcakes gigantes en Crock Pot o slow cooker. Receta paso a paso.
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Cupcakes gigantes

Tiempo de preparación45 minutos
Tiempo de cocción1 hora 30 minutos
Tiempo total2 horas 15 minutos
Función: ALTA
Raciones: 2 cupcakes gigantes

Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

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Necesitarás

  • Molde de papel para cupcake gigante

Ingredientes

Para el frosting de queso

Elaboración

  • Precalienta el slow cooker en ALTA mientras preparas los ingredientes y la masa.
  • Mezcla la mantequilla con el azúcar con ayuda de una batidora de varillas eléctrica.
  • Añade los huevos de uno en uno, batiendo cada vez para que se integren bien.
  • Tamiza la harina y la levadura, y añádelas a la masa en tres veces sin batir, mezclando a mano con una espátula cada vez.
  • Mezcla 200g de frutos rojos (reserva el resto para decorar) con un poco de harina extra hasta que queden bien impregnados. Pon los frutos rojos en un colador y mueve para eliminar el exceso de harina. Añade los frutos a la masa y mezcla con suavidad.
  • Vierte la masa en los moldes de cupcake gigante y colócalos en el slow cooker.
  • Coloca un paño de rizo sobre el recipiente, pon la tapa encima y tensa el paño estirando de las esquinas.
  • Cocina durante 1 hora y 30 minutos en ALTA. Comprueba el punto traspasando la masa con una brocheta. Si sale limpia, estarán listos. De lo contrario, aumenta el tiempo en franjas de 30 minutos y comprueba cada vez.
  • Saca los cupcakes con cuidado y deja que se enfríen sobre una rejilla.
  • Cuando se hayan enfriado por completo, decora la superficie del cupcake con el frosting de queso y coloca unos cuantos frutos rojos sobre el copete de crema.

Frosting de queso

  • Bate la mantequilla con el azúcar glass tamizado hasta que se mezclen por completo y quede una crema firme y blanqueada. Utiliza una batidora de varillas eléctrica.
  • Añade el queso crema muy frío y un poco de colorante –lo justo para que quede un tono rosa pálido– y mezcla sin batir en exceso para que la crema no se caliente.
  • Coloca el frosting en una manga pastelera y deja que repose en frío durante al menos 30 minutos antes de decorar los cupcakes.

Recomendaciones

 
Es necesario tamizar bien el azúcar glass para que no queden grumos y la crema quede lo más fina que sea posible.
Para que la crema de queso quede firme y no se venga abajo, el queso debe estar muy frío, recién sacado de la nevera, y la mantequilla atemperada, con el punto justo para que se pueda manipular.