Pela la batata y córtala en rodajas gruesas de entre 3 y 4 centímetros.
Corta la cebolla en trozos gruesos y el tallo en rodajas.
Limpia las setas con un paño húmedo.
Coloca la batata, la cebolla y las setas en el slow cooker.
Mezcla el curry con el tomate concentrado, la salsa nuoc mam, la pulpa de tamarindo y 400 ml de agua.
Vierte la mezcla sobre las hortalizas.
Incorpora el bulbo de citronela cortado por la mitad a lo largo, las hojas de lima kaffir y las hojas de curry si las usas.
Cocina durante 4 horas en función ALTA o hasta que la batata esté tierna.
Mueve el slow cooker para que el contenido quede homogéneo.
Si la salsa queda demasiado densa, añade un poco de agua y mezcla moviendo el recipiente.
Sirve con unas hojas de cilantro encima, ralladura fresca de lima y unos ajetes cortados en rodajas.
Recomendaciones
La pasta de tamarindo se encuentra en tiendas de productos orientales. Si no la encuentras, puedes sustituirla por melaza (no confundir con la miel) y una cucharada de zumo de lima.