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Curry thaï de pato

Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción3 horas
Tiempo total3 horas 15 minutos
Función: ALTA
Raciones: 4

Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

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Ingredientes

Elaboración

  • Seca bien los muslos de pato y dóralos en una sartén a fuego fuerte por los dos lados.
  • Mezcla la pasta de curry con la leche de coco dentro del slow cooker.
  • Añade los tomates cortados por la mitad, la cebolla troceada en rodajas, el ajo triturado, el jengibre, la citronella, las hojas de albahaca, las hojas de lima kaffir y las hojas de curry, si las usas.
  • Mezcla y coloca los muslos de pato en el slow cooker.
  • Cocina durante 3 horas en ALTA.
  • Saca los muslos de pato a un plato, desmenuza ligeramente la carne, desecha los huesos y cartílagos. Devuelve la carne al guiso y mueve el recipiente para que se integre con la salsa.
  • Añade salsa de pescado poco a poco probando para que quede al gusto.
  • Corta la piña en cuñas, elimina la piel y el centro duro. Corta las cuñas en trozos de 1 cm de grosor e incorpóralas al curry.
  • Sirve muy caliente con unas hojas de albahaca frescas y un acompañamiento de arroz blanco.

Recomendaciones

 
*No sucumbas a la tentación de utilizar confit de pato en esta receta. El confit es un producto ya cocinado y rico en grasas que está estupendo en otras elaboraciones, pero que perdería todo su encanto tras 3 horas de cocción.
Puedes encontrar patas o muslos de pato crudos envasados individualmente en supermercados, los comercializan las mismas marcas que venden magret o pechuga de pato.
El curry es picante. Si la capsaicina no es lo tuyo, prueba mejor con otra receta o escoge una pasta de curry con una escala baja de picante.