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Dahl de lentejas rojas. Receta para Crock Pot
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Dahl de lentejas rojas

Tiempo de preparación40 minutos
Tiempo de cocción3 horas
Tiempo total3 horas 40 minutos
Función: ALTA
Raciones: 4

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Ingredientes

Elaboración

  • Sin pasar por remojo, pon las lentejas en el slow cooker. Añade la cebolla picada, el tomate roto con las manos o picado, y las especias (curry, canela, cardamomo y comino).
  • Añade el agua y un poco de sal y remueve para que quede bien mezclado.
  • Cocina 3 horas en ALTA. Cuando lleves dos horas de cocción, abre la olla lenta y remueve bien para distribuir el contenido del guiso; las lentejas habrán absorbido gran parte de agua pero no será necesario que añadas más.
  • Cuando haya terminado la cocción, las lentejas estarán casi deshechas. Elimina las vainas de cardamomo y la canela, saca las semillas de dos vainas de cardamomo y añádelas al guiso.
  • Tritura las lentejas con la batidora de brazo o un robot de cocina y pasa el puré por el pasapurés para que la textura sea aún más fina.
  • Pasa el dahl a un cazo, añade la leche de coco y el zumo de una lima y mezcla bien. Prueba y rectifica el punto de sal si es necesario. Sirve el dahl caliente.

Recomendaciones

SI quieres evitar que las vainas de cardamomo se pierdan en el guiso, puedes ponerlas dentro de un infusor para poder eliminarlas luego sin problemas. También puedes hacer un hatillo con las ramas de canela utilizando hilo de cocina para atarlas.
Cuando abras la tapa para ver cómo va el guiso (a las dos horas aproximadamente) lo que verás puede ser muy escandaloso: apenas hay líquido visible y las lentejas parecen gremlins a punto de hacer alguna fechoría. No pasa nada, si remueves bien el guiso equilibrarás de nuevo los líquidos y podrás continuar la cocción. Si aún así te parece que el dahl está muy seco, rectifica con un poco de agua caliente.