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Pescados
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Dorada a la sal

Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo de cocción1 hora 30 minutos
Tiempo total1 hora 35 minutos
Función: ALTA
Raciones: 2

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Ingredientes

Elaboración

  • Pide en la pescadería que te preparen el pescado para hacer a la sal. La pieza debe estar entera y sin abrir, ya que de lo contrario la sal penetraría por las partes que tuvieran cortes y salarían en exceso el pescado.
  • Haz una cama de sal en el slow cooker.
  • Coloca el pescado sobre ella y cúbrelo con el resto de sal.
  • Cocina durante 90 minutos aproximadamente en ALTA. Esta hora y media es orientativa y depende de cada aparato y del peso y grosor de cada pieza de pescado.
  • Destapa la olla lenta, rompe la costra de sal con cuidado de no dañar la dorada y saca los lomos sin extraer el pez de la olla (para que no se rompa al manipularlo).

Recomendaciones

Puedes acompañar la dorada a la sal con un refrito de ajo y guindilla, con un hilo de aceite de oliva o una mayonesa aromatizada.
No excedas el tiempo, el pescado debe estar jugoso, si lo dejamos jugar al tute demasiado tiempo dentro del slow cooker saldrá seco como el estropajo.