Cocina en ALTA con la olla lenta tapada durante la primera hora.
Pasada esa primera hora, deja la tapa entreabierta para que la leche pueda evaporarse poco a poco.
A las cuatro horas de cocción empezarás a ver que la leche comienza a tomar color tostado.
Remueve de vez en cuando para que el dulce no se quede pegado a los bordes de la olla. A medida que pase el tiempo, remueve más a menudo.
Aproximadamente a las 7 horas de cocción el dulce de leche estará hecho. El tiempo es muy relativo y varía de un slow cooker a otro, tu dulce de leche estará hecho cuando esté cremoso, espeso y de un sugestivo color tostado.
Recomendaciones
¿Sabías que el dulce de leche responde a otros nombres? En México se conoce como cajeta, en Colombia le llaman arequipe, en Francia confiture de lait o manjar de leche en Ecuador.Puedes utilizar el dulce de leche como relleno de crepes, ingrediente de helados y flanes, pasteles y tartas o en tostadas de pan como merienda.