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Dulce de membrillo. Receta para Crock Pot
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Dulce de membrillo

Tiempo de preparación13 horas
Tiempo de cocción9 horas
Tiempo total22 horas
Función: ALTA
Raciones: 1 kg

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Necesitarás

Ingredientes

  • 1,5 kg de membrillos
  • Azúcar: el mismo peso de la fruta limpia
  • 1 rama de canela opcional

Elaboración

  • Limpia a fondo los membrillos para eliminar la pelusa que suelen tener en la piel.
  • Pela los membrillos, trocéalos y quítales el corazón. Reserva las peladuras y los corazones con las pepitas.
  • Trocea los membrillos y pésalos. Colócalos en el slow cooker y añade el mismo peso en azúcar.
  • Guarda las pieles y los corazones en una red para legumbres y colócala sobre los membrillos.
  • Añade la rama de canela.
  • Deja macerar durante 12 horas con la olla lenta tapada y apagada.
  • Pasado ese tiempo, inicia la cocción en ALTA. Cocina las primeras 4 horas con la olla lenta tapada y las siguientes 4 horas con la tapa entreabierta.
  • Retira la redecilla y deja que escurra el líquido que tiene en su interior. Quita la rama de canela.
  • Tritura el contenido de la olla con la batidora. No es necesario que saques el dulce para batir, tan solo ten cuidado al triturar para no quemarte.
  • Deja que se cocine durante 1 hora más con la olla lenta destapada y remueve de cuando en cuando para el dulce que no se pegue a las paredes de la olla.
  • Prepara los moldes (de turrón, un táper, de plum cake, etc.), que deben estar limpios y secos.
  • Vierte el dulce de membrillo en los moldes ayudándote con un cazo y una lengua.
  • Deja que se enfríe por completo. La pectina presente en la fruta hará que el dulce de membrillo cuaje y quede en bloque una vez desmoldado.

Recomendaciones

Es conveniente utilizar la piel y los corazones de los membrillos, ya que aportan pectina, que actúa como un espesante natural y ayuda a solidificar el dulce. Para que no nos encontremos con ellos a la hora de comer y nuestro dulce de membrillo sea agradable al paladar, los guardaremos en una redecilla como las que se usan para cocinar legumbres y posteriormente los desecharemos.
Puedes comer el membrillo acompañando quesos, como relleno de galletas o bizcochos o sencillamente sobre unas rebanadas de pan.