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Ensalada de bonito fresco en slow cooker
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Ensalada de bonito fresco

Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción1 hora
Tiempo total1 hora 20 minutos
Función: ALTA
Raciones: 6

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Ingredientes

Para la salmuera

  • 1,5 litros de agua
  • 150 g de sal fina

Elaboración

  • Pide en la pescadería que te separen la rodaja en cuatro lomos, sin piel ni espina.
  • Disuelve la sal en el agua de la salmuera.
  • Introduce los lomos en la salmuera cuidando que queden cubiertos. Deja que reposen durante 15-20 minutos.
  • Pasado ese tiempo, saca los lomos, escúrrelos y sécalos con papel de cocina.
  • Pon un poco de aceite de oliva en el fondo del slow cooker, coloca los lomos encima y cubre el pescado con aceite de oliva.
  • Cocina durante 1 hora en ALTA.
  • Al terminar la cocción, desconecta el slow cooker, saca el recipiente de la carcasa y deja que el bonito se temple sin sacarlo del recipiente.
  • Cuando ya esté a temperatura ambiente, sácalo a un plato, límpialo de la proteína que haya podido soltar, elimina las zonas oscuras y córtalo en trozos gruesos.
  • Coloca los trozos de bonito en tarros de vidrio con cierre hermético y añade el aceite en el que se han confitado previamente colado.
  • Añade más aceite hasta que el pescado quede cubierto por completo.
  • Deja reposar durante 4 días en el frigorífico antes de consumir.
  • Pica la cebolleta, el perejil y el pimiento muy finos.
  • Saca trozos de bonito y deja que escurran el aceite. Coloca el bonito ligeramente desmigado en una fuente, cubre con cebolleta, pimiento y perejil, y aliña con el aceite del tarro, sal y pimienta blanca.

Recomendaciones

 
Es importante que el aceite cubra por completo el bonito a la hora de confitarlo. Para no derrochar aceite, procura que el bonito se haga en una sola capa y que se adapte bien al fondo del slow cooker.
Si lo deseas, puedes aromatizar el bonito añadiendo laurel, tomillo, romero, granos de pimienta negra o chile en el momento de confitar.