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Ensalada de letenjas beluga. Receta para Crock Pot
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Ensalada de lentejas beluga, sardinas y brotes

Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción8 horas
Remojo8 horas
Tiempo total16 horas 30 minutos
Función: BAJA
Raciones: 4

Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

Mira cómo funciona el servicio

Ingredientes

Para cocer las lentejas

Para componer la ensalada

Elaboración

  • Pon las lentejas en remojo durante 8 horas. Escurre, enjuaga y colócalas en el slow cooker junto con la cebolleta cortada en cuatro, la zanahoria en rodajas gruesas y los dientes de ajo sin pelar abiertos con un golpe. Añade un poco de sal.
  • Cocina durante 8 horas en BAJA o hasta que las lentejas estén firmes pero con el interior tierno. Las lentejas beluga siempre deben dar la sensación de estar "al dente".
  • Elimina los restos de los ajos, la cebolleta y la zanahoria, y pasa las lentejas con su caldo a un recipiente. Deja que se enfríe por completo y refrigera durante varias horas.
  • Antes de servir, pica los pimientos y la cebolla en cuadrados finos.
  • Corta el tomate en rodajas muy finas.
  • Trocea las sardinas en trozos de dos centímetros.
  • Escurre las lentejas y desecha el jugo.
  • Coloca las lentejas escurridas en un bol grande, añade los pimientos y la cebolla que has picado, las sardinas troceadas y mezcla. Aliña a tu gusto con aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta.
  • Prepara los platos poniendo rodajas de tomate en la base, hojas de lechuga batavia y encima varias cucharadas de la mezcla de lentejas.
  • Coloca encima los brotes de rabanito y sirve.

Recomendaciones

Si no encuentras sardinas marinadas en aceite de oliva, puedes utilizar sardinas frescas y marinarlas según esta receta de El Comidista. Este paso añadirá más trabajo a la receta, pero también más felicidad a tu paladar.
Las lentejas beluga también se llaman lentejas negras o lentejas caviar, y son pequeñas, redondas y negras como balines. Búscalas en mercados gastronómicos, tiendas especializadas en legumbres o, si la cosa se da mal, puedes comprarlas online.