Lava las patatas, sécalas y pínchalas varias veces con una brocheta.
Envuelve las patatas en papel metálico de cocina y colócalas en el slow cooker.
Cocina durante 4 horas en ALTA.
Envuelve los huevos en papel metálico de cocina e introdúcelos en la olla lenta junto con las patatas cuando estas lleven 2 horas de cocción.
Pasadas las 4 horas, comprueba el punto de las patatas pinchando con una brocheta, si se traspasan con facilidad están listas.
Saca las patatas y los huevos de la olla y deja que se enfríen por completo sin sacarlos de su envoltorio.
Pela las patatas y los huevos y corta ambos en rodajas.
Corta los pimientos y el pepino en rodajas finas.
Trocea el tomate en gajos.
Coloca las patatas, los pimientos, el pepino y el tomate en una ensaladera junto con el atún, las aceitunas, las patatas y el huevo duro. Deja que se enfríe durante al menos una hora en la nevera cubierto con film plástico.
Aliña con aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta negra al gusto, y sirve.
Recomendaciones
Es recomendable preparar las patatas y los huevos envolviéndolos en papel metálico de cocina. De esta manera las patatas guardan su jugosidad mejor, ya que no pierden humedad. Los huevos quedan protegidos de roturas que pueden provocar filtraciones de la clara.Si tienes una vaporera extensible, coloca los huevos y las patatas sobre ella, aunque no es necesario, agradecen estar separadas del fondo.