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Ensalada de patata y hierbas. Receta para crock pot o slow cooker
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Ensalada de patatas, hinojo y hierbas

Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción3 horas
Tiempo total3 horas 20 minutos
Función: ALTA
Raciones: 4

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Ingredientes

Elaboración

  • Lava las patatas en profundidad y sécalas.
  • Coloca las patatas sobre una lámina de papel de horno. Ponlas ocupando una mitad para poder doblar la hoja sobre las patatas.
  • Dobla la lámina y haz que los bordes de ambos lados de la lámina coincidan.
  • Dobla el borde más largo y marca el doblez con la uña. Haz un nuevo doblez y vuelve a marcar para sellarlo.
  • Haz lo mismo con los dos bordes más pequeños hasta formar una bolsa de papillote cerrada.
  • Coloca el papillote en el slow cooker y cocina durante 3 horas en ALTA.
  • Deja que las patatas se templen dentro del slow cooker sin abrir el papillote.
  • Refrigera durante al menos dos horas. Puedes prepararlas de víspera.
  • Corta las patatas en rodajas gruesas si son algo grandes, por la mitad si tienen un calibre muy pequeño. Ponlas en un bol para ensalada.
  • Pica gran cantidad de hojas de menta, eneldo y perejil y ponlas sobre las patatas.
  • Corta con una mandolina en láminas muy finas la cebolla fresca y el bulbo de hinojo. Añádelo al bol.
  • Mezcla en un recipiente con tapa dos cucharadas generosas de mostaza, 100 ml de aceite de oliva, el zumo de una lima, sal y pimienta al gusto. Pon la tapa y agita para que se mezcle. Prueba y rectifica el sabor a tu gusto.
  • Vierte el aliño de mostaza sobre la ensalada, añade hojas de albahaca troceadas a mano, mezcla y sirve de inmediato.

Recomendaciones

 
Al usar patatas de guarnición, que tienen la piel fina, y lavarlas a conciencia, no es necesario pelarlas para hacer la ensalada. Esta es una de las características de esta ensalada: la piel también se come, con su aporte de fibra y sustancias beneficiosas.