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Ensaladilla rusa. Receta para Crock Pot
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Ensaladilla rusa

Tiempo de preparación40 minutos
Tiempo de cocción4 horas
Tiempo total4 horas 40 minutos
Función: ALTA
Raciones: 4

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Ingredientes

Elaboración

  • Lava las patatas y las zanahorias y sécalas.
  • Pincha los tubérculos en varios puntos de su superficie con una brocheta de cocina.
  • Envuelve cada pieza en papel metálico de cocina.
  • Coloca las patatas y las zanahorias en el slow cooker, pon la tapa y cocina durante 4 horas en ALTA.
  • Envuelve los huevos en papel metálico de cocina y ponlos en la olla cuando lleve 3 horas de cocción.
  • Comprueba que las patatas y las zanahorias estén cocinadas traspasándolas con una brocheta. Si entra con suavidad, están listas.
  • Deja que se enfríe todo a temperatura ambiente fuera de la olla lenta hasta que esté completamente frío.
  • Pela las zanahorias y la patatas y trocéalas en cubos.
  • Pela los huevos y trocéalos.
  • Coloca todo en un bol, incorpora el atún escurrido y añade mayonesa al gusto hasta dar con una textura adecuada. Rectifica de sal y refrigera durante una hora o dos antes de servir.

Recomendaciones

A la ensaladilla también se le suelen añadir guisantes. Puedes usarlos frescos, si están en temporada, o congelados. Haz un paquete holgado con papel metálico de cocina, coloca los guisantes y ciérralo. Incorpora a la olla durante las últimas 2 horas de cocción.
Sé creativo y añade otros ingredientes en lugar del atún: sardinas en aceite, mejillones, salmón, pulpo, etc.
La mayonesa, ¿casera o de bote? Utiliza la que te haga sentir mejor y más seguro. Si la haces en casa observa estas recomendaciones de seguridad. Si la compras de bote, gasta unos céntimos más y escoge una de buena calidad.