Go Back Email Link
+ servings
Fajitas de pollo Tex-Mex. Receta para crock pot o slow cooker
Imprimir receta

Fajitas de pollo Tex-Mex

Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción3 horas
Marinado30 minutos
Tiempo total3 horas 45 minutos
Función: ALTA
Raciones: 4

Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

Mira cómo funciona el servicio

Ingredientes

Elaboración

  • Sala el pollo y espolvoréalo con el chile en polvo.
  • Tritura los ajos y embadurna el pollo con la pulpa.
  • Exprime el limón, vierte el zumo sobre los cuartos traseros y deja que se marinen durante 30 minutos.
  • Elimina el pedúnculo y las semillas de los pimientos. Córtalos en tiras finas.
  • Quita una capa de piel de la cebolla. Córtala en dos mitades y trocea esas mitades en tiras finas.
  • Coloca en el slow cooker una vaporera extensible u otro utensilio apto para cocinar que permita separar los alimentos del fondo.
  • Pon sobre la vaporera los cuartos traseros escurridos. Mezcla las hortalizas y colócalas sobre el pollo.
  • Cocina durante 3 horas en ALTA o hasta que la carne del pollo esté jugosa y se separe del hueso.
  • Saca las verduras y el pollo a una bandeja. Elimina la piel, los huesos y los cartílagos del pollo. Desmiga la carne en tiras con ayuda de dos tenedores.
  • Mezcla y añade parte del jugo que ha quedado en el fondo del slow cooker. Lo justo para que la carne quede húmeda.
  • Prueba y rectifica el punto de sal.
  • Sirve con tortillas de trigo o maíz y acompaña de guacamole, pico de gallo y crema agria.

Recomendaciones

Fajitas de pollo Tex-Mex. Receta para crock pot o slow cooker
Utiliza cuartos traseros de pollo para un resultado jugoso, tierno y económico.