Sala el pollo y espolvoréalo con el chile en polvo.
Tritura los ajos y embadurna el pollo con la pulpa.
Exprime el limón, vierte el zumo sobre los cuartos traseros y deja que se marinen durante 30 minutos.
Elimina el pedúnculo y las semillas de los pimientos. Córtalos en tiras finas.
Quita una capa de piel de la cebolla. Córtala en dos mitades y trocea esas mitades en tiras finas.
Coloca en el slow cooker una vaporera extensible u otro utensilio apto para cocinar que permita separar los alimentos del fondo.
Pon sobre la vaporera los cuartos traseros escurridos. Mezcla las hortalizas y colócalas sobre el pollo.
Cocina durante 3 horas en ALTA o hasta que la carne del pollo esté jugosa y se separe del hueso.
Saca las verduras y el pollo a una bandeja. Elimina la piel, los huesos y los cartílagos del pollo. Desmiga la carne en tiras con ayuda de dos tenedores.
Mezcla y añade parte del jugo que ha quedado en el fondo del slow cooker. Lo justo para que la carne quede húmeda.
Prueba y rectifica el punto de sal.
Sirve con tortillas de trigo o maíz y acompaña de guacamole, pico de gallo y crema agria.
Recomendaciones
Utiliza cuartos traseros de pollo para un resultado jugoso, tierno y económico.