Pon media cucharada de azúcar en cada molde de flan. Ponlos al fuego sin dejar de vigilar hasta que el azúcar se derrita y cambie a un color caramelo.
Mueve los moldes con ayuda de una pinza de cocina para evitar quemarte y deja que se enfríen mientras haces la mezcla.
Bate los huevos a mano.
Incorpora la leche de coco, el azúcar y el coco rallado, y mezcla de nuevo.
Distribuye la masa en los moldes de flan.
Coloca sobre cada molde una lámina de papel metálico de cocina y forma una tapa con el papel.
Pon dos dedos de agua cubriendo el fondo del slow cooker.
Coloca las flaneras en el recipiente, pon la tapa y cocina durante 1 hora y 30 minutos en función ALTA o hasta que se empiecen a cuajar.
Abre la tapa y comprueba el punto de cocción de los flanes. Deben estar ligeramente cuajados y sin rastro de liquido. Al enfriarse se cuajaran por completo.
Saca los flanes de la olla lenta, deja que se templen y conserva en frío antes de servir.
Recomendaciones
Es importante no exceder el tiempo de cocción para que el flan no se cuaje demasiado y no aparezcan mucho "ojos" en su superficie. Como cada slow cooker puede tener una potencia distinta, vigila la cocción cuidando que el agua no hierva y destapa uno de los flanes pasada la primera hora para ver si está ya cuajado.