Go Back Email Link
+ servings
Flan de coco. Receta para crock pot o slow cooker
Imprimir receta

Flan de coco

Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción1 hora 30 minutos
Tiempo total2 horas 15 minutos
Función: ALTA
Raciones: 6

Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

Mira cómo funciona el servicio

Necesitarás

Ingredientes

  • 500 ml de leche de coco + 60% extracto de coco
  • 4 huevos
  • 40 g de azúcar
  • 15 g de coco rallado
  • Azúcar extra para hacer el caramelo

Elaboración

  • Pon media cucharada de azúcar en cada molde de flan. Ponlos al fuego sin dejar de vigilar hasta que el azúcar se derrita y cambie a un color caramelo.
  • Mueve los moldes con ayuda de una pinza de cocina para evitar quemarte y deja que se enfríen mientras haces la mezcla.
  • Bate los huevos a mano.
  • Incorpora la leche de coco, el azúcar y el coco rallado, y mezcla de nuevo.
  • Distribuye la masa en los moldes de flan.
  • Coloca sobre cada molde una lámina de papel metálico de cocina y forma una tapa con el papel.
  • Pon dos dedos de agua cubriendo el fondo del slow cooker.
  • Coloca las flaneras en el recipiente, pon la tapa y cocina durante 1 hora y 30 minutos en función ALTA o hasta que se empiecen a cuajar.
  • Abre la tapa y comprueba el punto de cocción de los flanes. Deben estar ligeramente cuajados y sin rastro de liquido. Al enfriarse se cuajaran por completo.
  • Saca los flanes de la olla lenta, deja que se templen y conserva en frío antes de servir.

Recomendaciones

Es importante no exceder el tiempo de cocción para que el flan no se cuaje demasiado y no aparezcan mucho "ojos" en su superficie. Como cada slow cooker puede tener una potencia distinta, vigila la cocción cuidando que el agua no hierva y destapa uno de los flanes pasada la primera hora para ver si está ya cuajado.