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Cómo hacer fondue de queso en Crock Pot o slow cooker. Recetas de cenas para crock pot
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Fondue de queso

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción2 horas
Tiempo total2 horas 10 minutos
Función: ALTA-BAJA
Raciones: 6

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Ingredientes

Elaboración

  • Pela el diente de ajo, dale un golpe con una maza y rómpelo. Toma los trozos de ajo y pásalos por el interior de la olla, impregnando bien la base y las paredes.
  • Vierte el vino blanco, pon la tapa y deja que se caliente durante una hora en ALTA.
  • Ralla los quesos, colócalos en un bol y espolvorea por encima con la fécula de patata.
  • Cuando el vino esté ya caliente, incorpora los quesos con la fécula a la olla, remueve y deja que se funda durante 30 minutos. El tiempo es orientativo y depende de cada olla. Comprueba el fundido y remueve de vez en cuando. Añade un poco de pimienta blanca y, si fuera necesario, un punto de sal.
  • Cuando el queso esté fundido por completo, remueve con energía hasta que la mezcla quede homogénea.
  • Mantén el calor en BAJA y sirve la fondue con distintos panes.

Recomendaciones

Esta receta de fondue está pensada para hacerla en un slow cooker pequeño, preferiblemente de 1,5l.de capacidad
Utiliza quesos en bloque y huye de los quesos que se venden ya rallados. Es la manera de asegurarte de que estás utilizando queso de verdad y no preparados lácteos de dudosa procedencia. Ralla los quesos con un rallador de cuatro caras.
Acompaña la fondue con distintos panes: bastones, regañás, pan de hogaza troceado, etc. Pon brochetas a mano para que cada uno pueda servirse y "pescar" en el queso.
Prepara la fondue calculando entre hora y media o dos horas de preparación previa antes de llegar a la mesa. Mantén la olla encendida y si ves que la masa tiende a separarse, remueve con energía y sigue disfrutando.