Coloca todos los ingredientes en el slow cooker y calienta durante 40 minutos en ALTA.
Pasado ese tiempo, remueve con una varilla hasta que la crema quede mezclada por completo y brillante.
Deja templar para poder rellenar dulces y tartas. Si vas a decorar una tarta con el ganache, rellena una manga pastelera y deja que se enfríe por completo.
Recomendaciones
Para trabajar con estas cantidades es conveniente utilizar un slow cooker pequeño de entre 1,5 y 2,5 litros.Esta ganache resulta espeso y untuoso, y es perfecto para rellenar dulces y tartas o como decoración con manga pastelera y boquilla.Si necesitas hacer mayor cantidad de ganache de chocolate, aumenta las cantidades en una proporción de 2 partes de chocolate por 1 parte de nata.Con esta receta se consigue una ganache básica de consistencia media. Si quieres hacerlo para cubrir tartas y que quede liso, trabaja con una proporción de 1 parte de chocolate por 1 parte de nata, calculando la cantidad de mantequilla de manera proporcional. Coloca la tarta sobre una rejilla y vierte la ganache líquida y caliente sobre ella hasta que quede completamente cubierta. El chocolate escurrirá hacia el fondo, por lo que es conveniente colocar una bandeja debajo para recoger el sobrante y poder reutilizarlo.