Lava los tomates, elimina el pedúnculo y trocéalos en cuartos.
Lava el pimiento, elimina el pedúnculo y las semillas y trocéalo en 8 partes.
Pela la cebolla y trocéala en octavos.
Coloca la cebolla, el pimiento y los tomates troceados en el slow cooker y cocina durante 4 horas en ALTA.
Deja enfriar los vegetales en el recipiente del slow cooker. Cuando estén a temperatura ambiente, tritúralos con el ajo y el pepino crudos troceados.
Pasa el gazpacho por un colador chino para eliminar los restos de piel y pepitas que hubieran podido quedar.
Añade sal, vinagre y pimienta negra recién molida al gusto.
Refrigera durante varias horas antes de servir.
Recomendaciones
En esta receta es imprescindible el colador chino para eliminar la piel, pepitas y otros residuos. El gazpacho asado es una crema fría fina y aterciopelada que no admite muy bien la fibra extra.Puedes servir el gazpacho asado con una guarnición en crudo similar a la que se pone en el gazpacho clásico: dados de tomate, pepino, pan tostado, cebolla o pimiento verde picado.Para que el color del gazpacho asado sea rojo intenso he utilizado solo pimiento rojo. Tenlo en cuenta al hacer la compra. Por supuesto, también puedes hacerlo con pimiento verde, pero en ese caso el color será más pardo.