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Gazpachos galianos o manchegos. Receta para crock pot o slow cooker
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Gazpachos galianos

Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción5 horas 30 minutos
Tiempo total5 horas 50 minutos
Función: BAJA
Raciones: 6

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Ingredientes

Elaboración

  • Salpimienta los cuartos traseros de pollo y colócalos en el slow cooker.
  • Pica la cebolla y el pimiento en trozos finos y póchalos con tres cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego suave hasta que la cebolla esté transparente.
  • Incorpora los tomates con su jugo cortados en dos trozos, el romero, el tomillo, sal y pimienta negra.
  • Cocina durante 10 minutos a fuego fuerte.
  • Vierte el contenido de la sartén sobre el pollo y cocina durante 5 horas 30 minutos en BAJA o hasta que la carne se separe del hueso fácilmente.
  • Saca los contramuslos a una bandeja, elimina cuidadosamente la piel, los huesos y los cartílagos.
  • Desmenuza toscamente la carne de pollo, devuélvela al slow cooker y mezcla con la salsa que habrá quedado en el recipiente. Elimina las ramas de aromáticas.
  • Fríe el pan con los ajos en una sartén con aceite de oliva hasta que el pan esté dorado.
  • Escurre el aceite sobrante y tritura el pan frito con los ajos, 10 hebras de azafrán, una cucharada rasa de pimentón y una cucharadita de canela en polvo.
  • Incorpora este majado al guiso y mezcla. Si el guiso queda algo seco, añade agua poco a poco hasta que quede más humedecido.
  • Antes de servir, incorpora las tortas cenceñas troceadas al guiso muy caliente y deja que se empapen con la salsa hasta que se reblandezcan.

Recomendaciones

 
Puedes hacer esta receta de igual manera en función ALTA o en BAJA. Ten en cuenta que el tiempo de cocción de los contramuslos de pollo en ALTA es de 3 horas aproximadamente.
No uses pechuga de pollo para hacer los gazpachos galianos. Es una carne muy delicada y magra, que no soporta bien las cocciones largas. Los cuatros traseros son ideales para hacer esta receta y aseguran una cocción más homogénea que cocinando un pollo entero.