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Granola. Receta para cocinar en crock pot o slow cooker
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Granola

Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción2 horas 30 minutos
Tiempo total3 horas
Función: ALTA

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Necesitarás

  • 2 bandejas de horno o similares

Ingredientes

Elaboración

  • Enciende el slow cooker y precalienta durante 30 minutos en ALTA.
  • Pon la mantequilla en el recipiente y deja que se disuelva.
  • Añade la miel y remueve. Deja que se forme una mezcla homogénea.
  • Parte las nueces y las avellanas haciendo presión en un mortero. No queremos que se pulvericen, solo que se rompan y no aparezcan enteras.
  • Incorpora el resto de ingredientes excepto las ciruelas pasas y los arándanos, mezcla bien y programa la cocción durante 2 en ALTA dejando la tapa de la olla un poco entreabierta o tapando y colocando un paño bajo la tapa para evitar que se condense la humedad.
  • Remueve cada 30 minutos y finaliza la cocción con la olla destapada durante 30 minutos más. La granola estará lista cuando tenga un color tostado. Al final, añade las ciruelas pasas y los arándanos, y remueve hasta que repartan por igual.
  • Prepara dos bandejas de horno cubiertas con papel sulfurizado y extiende la granola sobre ellas. Deja que repose a temperatura ambiente hasta que se enfríe por completo, entonces estará crujiente. Separa con la manos y guarda en un bote hermético.

Recomendaciones

 
Las cantidades que se indican en la receta están calculadas para un slow cooker de 5,7 l. Si tu crock pot es más pequeña, o no quieres hacer tanto, no tienes más que coger papel y lápiz, y dividir para adaptarla a tus necesidades.
Adapta la receta a tus gustos. ¿No te gusta el plátano deshidratado? Fuera. ¿Quieres poner más avena? Adelante. ¿Un poco menos de grasa? ¡Vale!