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Gumbo de pollo y marisco | Receta para slow cooker
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Gumbo de pollo y marisco

Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción5 horas 30 minutos
Tiempo total6 horas
Función: BAJA
Raciones: 4

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Ingredientes

Elaboración

  • Derrite la mantequilla en una sartén a fuego medio. Cuando esté derretida y caliente, añade la harina, remueve y deja que se cocine durante 10 minutos o hasta que empiece a tomar color dorado. No dejes de remover cada poco y cuida que no se queme. Reserva.
  • Salpimienta el pollo y ponlo en el slow cooker junto a los chorizos o butifarras enteras.
  • Lava, seca y pica los pimientos, el apio, el tomate y la cebolla fresca en trozos medianos. Añádelos al slow cooker con el laurel, la mezcla de especias, los ajos triturados, una cucharada de hojas de tomillo y el tomate concentrado.
  • Corta la ocra en rodajas gruesas y añádelas a la olla lenta.
  • Incorpora el roux de harina y mantequilla reservado.
  • Mezcla y cocina durante 5 horas y 30 minutos en función BAJA.
  • Pela los langostinos, dejando las cabezas unidas al cuerpo.
  • Añade el marisco cuando falten 15 minutos para terminar el guiso y deja que se termine de hacer con el calor residual.
  • Prueba y rectifica el punto de sal.
  • Sirve con perejil fresco picado y una guarnición de arroz blanco.

Recomendaciones

Puedes utilizar gambones o langostinos, según mercado. Si quieres enriquecer el plato con otros mariscos, añade un carabinero por persona.
Si quieres acortar el tiempo de cocción, puedes ajustarlo a los tiempos medios recomendados para el pollo y cocinar el gumbo durante 3 horas en ALTA. Añade el marisco 15 minutos antes de terminar la cocción.