Tritura las nueces con el azúcar con ayuda de un robot de cocina hasta que queden como polvo grueso.
Pon la mezcla triturada, la leche, la nata, y la canela en el slow cooker.
Remueve y cocina durante 3 horas en ALTA.
Durante la cocción, remueve varias veces con una varilla para evitar que la mezcla se separe. La intxaursalsa debe tener una textura cremosa densa. Si te parece que ha quedado demasiado gruesa, puedes rebajarla añadiendo leche poco a poco hasta dar con el punto que sea de tu agrado.
Saca el recipiente de la carcasa y deja que se temple.
Refrigera durante al menos dos horas antes de servir.
Recomendaciones
Según tus gustos y la grasa que desees que tenga la intxaursalsa, puedes jugar con la proporción de nata y leche, utilizar leche sola e incluso semi o desnatada. El resultado será algo menos cremoso, pero así podrás adaptar esta receta a tu dieta.Esta receta está elaborada en un slow cooker de 2,4 litros de capacidad. Puedes adaptarla a otros tamaños de olla lenta reduciendo o aumentando proporcionalmente las cantidades de la receta.