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Kugelhopf o kouglof. Receta para crock pot o slow cooker
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Kugelhopf

Tiempo de preparación5 horas
Tiempo de cocción1 hora 30 minutos
Tiempo total6 horas 30 minutos
Función: ALTA
Raciones: 6

Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

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Necesitarás

  • Molde de Kugelhopf

Ingredientes

Elaboración

  • Pon las pasas en un recipiente con el licor caliente y deja reposar durante una hora.
  • Templa la leche y disuelve la levadura en un vaso pequeño de leche. Vierte la leche en un bol grande (aquí harás la masa), añade la mezcla de levadura y leche y mezcla bien.
  • Incorpora 150 g de harina tamizada y mezcla con una cuchara o una rasqueta de panadero. Cubre con film plástico o un gorro de baño de viaje y deja reposar durante 20 minutos.
  • Incorpora el resto de la harina tamizada, la ralladura de naranja, el azúcar y la sal, y mezcla hasta obtener una masa homogénea (a mano, con cuchara o una rasqueta de panadero).
  • Añade el huevo y la yema y trabaja la masa hasta que se integren.
  • Corta la mantequilla en varios trozos y añádelos poco a poco a la masa, amasando cada vez hasta que obtengas una masa homogénea y blanda. Puedes amasar fuera del bol si te resulta más cómodo, enharinando ligeramente una superficie de trabajo.
  • Escurre las pasas y desecha el licor. Añade las pasas a la masa y trabájala hasta que se integren.
  • Forma una bola con la masa y ponla en un cuenco limpio engrasado con un poco de aceite de oliva o spray desmoldante. Cubre con film plástico o un gorro de baño de viaje y deja que repose en un lugar cálido durante una hora y media o hasta que haya doblado su volumen.
  • Pasado ese tiempo, presiona la masa con los dedos para eliminar el gas que se haya formado en el interior y cubre de nuevo el bol con film o el gorro de plástico. Deja reposar durante una hora (la masa volverá a crecer).
  • Engrasa un molde de kugelhopf o de corona con mantequilla a temperatura ambiente o spray desmoldante, deja caer unas almendras laminadas en el fondo y mueve el molde para que se distribuyen y queden pegadas a las paredes.
  • Toma la masa con ambas manos y, en un gesto rápido, abre un agujero en el centro con los dedos desde abajo y deposita la masa en el molde. cubre con film o el gorro de plástico y deja que repose durante 45 minutos o hasta que crezca hasta el borde del molde.
  • Mientras la masa fermenta en el molde, precalienta el slow cooker en ALTA para que tenga una buena temperatura al recibir la masa (45 minutos).
  • Coloca el molde en la crock pot, pon un paño fino sobre el recipiente, coloca la tapa encima y tensa el paño estirando los extremos para que no quede colgando sobre la masa.
  • Cocina durante aproximadamente hora y media o hasta que el kugelhopf esté listo. Comprueba la cocción a la hora pinchando con una brocheta el interior de la masa. En el momento en que salga limpia, saca el molde de la olla de cocción lenta. Deja templar durante 10 minutos y desmolda con cuidado.
  • Consume una vez frío o en las 24 horas siguientes.

Recomendaciones

 
Esta receta está elaborada con el molde Kugelhopf de Nordic Ware en un slow cooker de 8 litros de capacidad.
Aunque la superficie visible del kugelhopf no esté dorada, si la masa está hecha, no continues la cocción. Lo importante es que los lados sí estén un poco tostados. Si el kugelhopf se sobrecuece, quedará seco y con la corteza demasiado dura.
El kirsch es un aguardiente elaborado con el jugo destilado de cerezas silvestres de la Selva Negra. Comprar una botella para hacer este kugelhopf no merece la pena si luego no vas a beberlo, así que puedes sustituirlo por otros destilados que tengas en tu despensa: licor de naranja o Cointreau, brandy, ron o un licor de cerezas normal.
No te saltes ningún paso de fermentación. Son necesarios para que la masa del kugelhopf se desarrolle bien.