Pica la cebolla, el apio y la zanahoria en trozos finos.
Trocea la panceta en bastones de 1x2cm aproximadamente
Pon a calentar una sartén con un chorro de aceite de oliva. Cuando esté muy caliente, añade la panceta troceada y deja que se cocine hasta que esté un poco dorada.
Incorpora las verduras, mezcla y deja que se cocinen durante 5 minutos.
Agrega la carne picada desmenuzándola con las manos mientras la pones en la sartén. Remueve y saltea. Deja que se cocine hasta que la carne cambie de color removiendo de vez en cuando.
Vierte el vino y deja que se evapore durante 2 minutos.
Añade el tomate triturado, el tomate concentrado, la sal, pimienta negra recién molida y orégano a tu gusto de sazón. Remueve bien y deja en el fuego 2 minutos.
Prepara las placas para ir montando la lasaña. Puedes hacerla en un molde o directamente en la olla. En ambos casos, pincela con aceite los bordes y el fondo.
Monta la lasaña de la siguiente forma: capa de placas de pasta–capa de salsa de carne–queso mozzarella recién rallado, repitiendo el patrón hasta que tenga el tamaño que desees. Termina con una generosa capa de queso mozzarella recién rallado (con la parte gruesa de un rallador de cuatro caras) o, si lo prefieres, con una capa de bechamel y un poco de queso por encima.
Coloca un paño bajo la tapa y ténsalo bien. Cocina durante 3 horas en ALTA. Sirve recién hecho con un reposo de 10-15 minutos para que se temple.
Recomendaciones
Puedes adaptar la lasaña a tus gustos o los de tu familia utilizando queso mozzarella o bechamel para cubrir la última capa de carne. Es conveniente que la mozzarella venga en bloque para que puedas rallarla en casa. Si no la encuentras en barra, puedes comprarla rallada.El tiempo es orientativo y puede variar dependiendo del tipo de olla que tengas. Comprueba la cocción pasadas las 2 horas y media. Vigila que los lados y la parte superior se vean tiernos y no ennegrezcan.Puedes hacer la lasaña directamente en la olla o utilizar un molde adecuado. Como ves en la imagen, yo la hice en un molde de vidrio Pyrex alargado de unos 25cm.Puede que te lo estés preguntando, pero no, no hace falta cocer previamente las placas de pasta. Los jugos de la salsa y el calor de la Crock Pot hacen ese trabajo por ti.