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Lasaña de pollo. Receta para slow cooker
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Lasaña de pollo

Tiempo de preparación1 hora
Tiempo de cocción5 horas 30 minutos
Tiempo total6 horas 30 minutos
Función: ALTA o BAJA
Raciones: 4

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Necesitarás

Ingredientes

Para la lasaña

Para la bechamel

Elaboración

  • Elimina los restos de plumas que pudieran tener los cuartos de pollo con ayuda de un soplete. Salpimienta los cuartos traseros.
  • Pica el apio, el ajo y la cebolla muy finos. Calienta una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva. Incorpora el apio, el ajo y la cebolla y cocina a fuego medio.
  • Corta el bacón en dados y añádelo a la sartén. Cocina hasta que la cebolla esté trasparente y ligeramente dorada, y el bacón cocinado.
  • Vierte el brandy en la sartén y deja que se reduzca a fuego fuerte durante unos minutos.
  • Ata varias ramas de tomillo con hilo de cocina.
  • Lava las setas con un paño y trocéalas en láminas.
  • Pon el pollo en el slow cooker. Coloca encima el contenido de la sartén, las setas, el tomillo, el laurel y el azafrán.
  • Cocina durante 3 horas en ALTA o 5 horas y 30 minutos en BAJA. La carne debe estar tierna y jugosa y desprenderse fácilmente del hueso..
  • Saca el pollo del slow cooker, elimina la piel, los cartílagos y los huesos. Desmiga y trocea la carne.
  • Recoge con una espumadera todos los sólidos que hayan quedado en el slow cooker –el bacón, las setas y la cebolla–, y añádelos a la carne de pollo desmigada. Incorpora la harina de almendra y mezcla.
  • Pica perejil fresco hasta obtener 2 cucharadas. Pica varias hojas de salvia. Mezcla con la masa de pollo.
  • Moja la masa poco a poco con los jugos de cocción, reservando un vaso de unos 100 ml para hacer la bechamel. La mezcla de pollo y setas debe quedar húmeda pero no aguada.
  • Prueba y rectifica el punto de sal y pimienta blanca.

El montaje y la cocción

  • Monta la lasaña en un molde apto para horno. Coloca una capa de bechamel en el fondo, pon una capa de placas de lasaña y una tercera parte del relleno.
  • Cubre con una capa muy fina de bechamel y repite la operación otras dos veces hasta terminar con el relleno. Cubre la parte superior con una capa generosa de bechamel.
  • Pon el molde en el slow cooker, coloca un paño de rizo sobre el recipiente y pon la tapa encima. Cocina durante 2 horas y 30 minutos en ALTA.

La bechamel

  • Calienta la mantequilla troceada con un poco de aceite de oliva en un sartén.
  • Cuando la grasa esté muy caliente, añade la harina. Remueve y cocina durante 5 minutos hasta que la harina esté cocida.
  • Vierte la leche poco a poco sin dejar de remover para que la masa quede homogénea y sin grumos. Añade nuez moscada, sal y pimienta blanca al gusto. Incorpora los jugos de cocción reservados y mezcla. Cocina durante 15 o 20 minutos aproximadamente removiendo para que no se pegue al fondo.
  • Prueba y rectifica el punto de nuez moscada, sal y pimienta.

Recomendaciones

Lasaña de pollo. Receta para slow cooker
Una vez que el pollo esté cocinado y saques los cuartos traseros para desmigar la carne y separar los huesos, piel y cartílagos, quedarán en el slow cooker los jugos de cocción y la cebolla, el bacón y las setas. Es importante mezclar esto por partes, como se detalla en la elaboración, para poder reservar una parte de jugo para la bechamel –le da un sabor estupendo– y para que la masa no quede demasiado aguada.
A la hora de presentarla, puedes verter encima, justo antes de servir, la bechamel que sobre del montaje, muy caliente y rebajada con un poco más de leche, dejando que cubra toda la superficie. Así aprovecharás cualquier resto de salsa que te haya podido sobrar durante la elaboración y la lasaña tendrá mejor presentación y estará aún más jugosa.