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Lasaña de verduras. Receta para crock pot o slow cooker
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Lasaña de verduras

Tiempo de preparación45 minutos
Tiempo de cocción6 horas
Tiempo total7 horas
Función: ALTA
Raciones: 6

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Necesitarás

Ingredientes

Para la bechamel

Elaboración

El relleno

  • Pela el nabo y la batata, lávalos y córtalos en dados de 1 cm de lado.
  • Elimina el pedúnculo y las semillas de los pimientos. Córtalos en trozos de 1 cm de lado.
  • Pica la cebolla en trozos finos y su tallo en rodajas. Pela y pica el ajo.
  • Corta la rama de apio en bastones a lo largo. Corta los bastones en dados pequeños.
  • Escalda los tomates durante 2 minutos en agua hirviendo haciendo un corte en cruz en el lado opuesto al pedúnculo. Sácalos y elimina la piel, que saldrá fácilmente por la parte del corte.
  • Corta los tomates en dados de 1 cm de lado.
  • Separa la coliflor en florones pequeños.
  • Lava la berenjena y córtala en dados de 1 cm.
  • Limpia las setas y pícalas en trozos grandes.
  • Coloca todas las hortalizas en el slow cooker, añade sal al gusto, el tomate concentrado, unas ramas de tomillo atadas con hilo de cocina, el comino y el aceite de oliva
  • Mezcla y cocina durante 4 horas en ALTA o hasta que las hortalizas estén al dente pero cocinadas.
  • Prueba y añade pimienta negra al gusto. Rectifica el punto de sal.

La bechamel

  • Calienta la mantequilla troceada con el aceite de oliva en un sartén.
  • Cuando la grasa esté muy caliente, añade la harina. Remueve y cocina durante 5 minutos o hasta que la harina esté cocida.
  • Vierte la leche poco a poco sin dejar de remover para que la masa quede homogénea y sin grumos. Añade sal y pimienta al gusto. Incorpora las cucharadas de relleno reservadas y mezcla. Cocina durante 15 o 20 minutos aproximadamente removiendo para que no se pegue al fondo.
  • Prueba y rectifica el punto de sal y pimienta.

El montaje y la cocción

  • Monta la lasaña en un molde apto para horno. Coloca una capa de bechamel en el fondo, pon una capa de placas de lasaña y una tercera parte del relleno.
  • Cubre con una capa muy fina de bechamel y repite la operación otras dos veces hasta terminar con el relleno. Cubre la parte superior con una capa de bechamel.
  • Pon el molde en el slow cooker, coloca un paño de rizo sobre el recipiente y pon la tapa encima. Cocina durante 2 horas y 30 minutos en ALTA.

Recomendaciones

Lasaña de verduras. Receta para crock pot o slow cooker
Al formar cada capa de placas de pasta, adapta las placas a la medida del molde cortando por la mitad algunas placas para rellenar las esquinas que no queden cubiertas. En cada capa puedes usar varias placas, solapadas y montadas entre sí.