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Receta de lemon curd en Crock Pot
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Lemon curd

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción1 hora 30 minutos
Tiempo total1 hora 40 minutos
Función: ALTA
Raciones: 250 ml

Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

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Necesitarás

Ingredientes

Elaboración

  • Lava bien los los limones (puedes utilizar jabón de cocina y un cepillo suave), acláralos y sécalos.
  • Ralla la piel de los limones y reserva la ralladura (sin la parte blanca).
  • Exprime los dos limones y reserva el zumo.
  • Coloca el azúcar glass, el zumo y la ralladura de limón en el recipiente y mézclalos.
  • Bate los huevos, incorpóralos a la olla y remueve para que quede bien mezclado.
  • Enciende el slow cooker en ALTA.
  • Corta la mantequilla en láminas finas y deja que se vaya atemperando, así cuando la utilices al final, se derretirá muy fácilmente.
  • La temperatura irá subiendo gradualmente hasta alcanzar los 68º necesarios para que la mezcla cuaje. Cuando pase la primera hora, abre la tapa y remueve con una varilla.
  • Deja la olla lenta destapada y vigila la cocción con el termómetro de cocina. Remueve de vez en cuando para que vaya cuajando por igual.
  • La crema de limón irá cambiando de color, haciéndose más opaca y cremosa. Estará lista cuando el termómetro alcance los 68º.
  • Si no dispones de termómetro, comprueba el punto óptimo introduciendo una cuchara, Cuando la crema quede adherida al dorso de la cuchara sin resbalar estará hecha.
  • Cuando tengas la crema cuajada, apaga y desenchufa la crock pot y saca el recipiente de la carcasa.
  • Añade la mantequilla y remueve con movimientos suaves hasta que se mezcle por completo.
  • Deja que se enfríe y guarda el lemon curd en un bote limpio y esterilizado. Guárdalo en la nevera y consúmelo en un máximo de dos semanas.
  • Para hacerlo al baño María
  • Calienta la olla de cocción lenta en ALTA con 4 cm de agua. Cuando el agua esté caliente (aproximadamente 1 hora), retira la tapa y coloca un bol apto para cocinar con la mezcla de huevo, azúcar, zumo y ralladura, tal y como se indica en los pasos 4 y 5 de la receta.
  • No tapes la olla y sigue la receta según los pasos 7, 9, 10, 11, 13, 14 indicados anteriormente.
  • En el paso 12, saca el bol del baño María.

Recomendaciones

Si utilizas limones de cultivo normal tendrás que limpiar bien la piel para eliminar las ceras y antimicóticos que se añaden a los cítricos. Si prefieres eliminar riesgos, compra limones de cultivo ecológico que no hayan sido tratados.
Puedes utilizar el lemon curd en tus desayunos y meriendas para untarlo en tostadas, scones o bollos. También puedes incluirlo en la preparación de tartas, bizcochos y otras muchas delicias reposteras.
Te sugiero un postre rápido con lemon curd: pon una capa de lemon curd en un vasito, cubre con una cucharada de yogur hecho en casa y otra de speculoos (galletas Lotus molidas). Repite una vez más las capas y sirve al momento.