Go Back Email Link
+ servings
Lentejas con hortalizas y leche de coco. Receta para crock pot o slow cooker
Imprimir receta

Lentejas con hortalizas y leche de coco

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción3 horas
Tiempo total3 horas 10 minutos
Función: BAJA
Raciones: 4 -6

Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

Mira cómo funciona el servicio

Ingredientes

Elaboración

  • Enjuaga y escurre las lentejas. Colócalas en el slow cooker.
  • Pela la batata, las zanahorias y el nabo.
  • Corta el nabo y la batata en dados de 1 cm de lado y las zanahorias en rodajas de ½ cm.
  • Elimina las raíces de las cebollas frescas, las partes verdes más toscas y córtalas en rodajas aprovechando la parte verde tierna del tallo.
  • Pon las hortalizas troceadas en el slow cooker. Añade el ajo triturado y el jengibre, las hojas de curry si las usas y una cucharadita de curry en polvo.
  • Vierte 1 litro 250 ml de agua, añade sal, mezcla y cocina durante 3 horas en ALTA o hasta que las lentejas estén tiernas pero enteras. También puedes cocinarlas durante aproximadamente 7 horas en BAJA.
  • Cuando las lentejas estén hechas, incorpora la leche de coco y mezcla. Prueba, rectifica de sal y añade más curry en polvo al gusto si es necesario.
  • Sirve muy caliente con las hojas de espinaca o acelga baby crudas recién mezcladas.

Recomendaciones

 
Las hojas de curry –frescas o secas– no son fáciles de encontrar ni esenciales en esta receta. Si las tienes en tu despensa, úsalas, pero no pierdas la cabeza buscándolas.