Enjuaga y escurre las lentejas. Colócalas en el slow cooker.
Pela la batata, las zanahorias y el nabo.
Corta el nabo y la batata en dados de 1 cm de lado y las zanahorias en rodajas de ½ cm.
Elimina las raíces de las cebollas frescas, las partes verdes más toscas y córtalas en rodajas aprovechando la parte verde tierna del tallo.
Pon las hortalizas troceadas en el slow cooker. Añade el ajo triturado y el jengibre, las hojas de curry si las usas y una cucharadita de curry en polvo.
Vierte 1 litro 250 ml de agua, añade sal, mezcla y cocina durante 3 horas en ALTA o hasta que las lentejas estén tiernas pero enteras. También puedes cocinarlas durante aproximadamente 7 horas en BAJA.
Cuando las lentejas estén hechas, incorpora la leche de coco y mezcla. Prueba, rectifica de sal y añade más curry en polvo al gusto si es necesario.
Sirve muy caliente con las hojas de espinaca o acelga baby crudas recién mezcladas.
Recomendaciones
Las hojas de curry –frescas o secas– no son fáciles de encontrar ni esenciales en esta receta. Si las tienes en tu despensa, úsalas, pero no pierdas la cabeza buscándolas.