Go Back Email Link
+ servings
Lomo de orza. Recetas de cenas para crock pot
Imprimir receta

Lomo de orza

Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción2 horas
Tiempo total2 horas 15 minutos
Función: ALTA o BAJA
Raciones: 1 tarro de aproximadamente 1l de capacidad

Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

Mira cómo funciona el servicio

Ingredientes

Elaboración

  • Corta la pieza de lomo en filetes gruesos de unos 4 cm (aproximadamente tres dedos).
  • Pon el lomo en lel slow cooker, añade los ajos, la canela, el chile, los granos de pimenta, el tomillo y la piel de limón, el laurel y un poco de sal.
  • Cubre la carne por completo con aceite de oliva virgen extra.
  • Tapa la olla lenta y cocina 2 horas en temperatura ALTA o 3 horas y media en BAJA.
  • Pon la carne en un bote grande y añade la grasa en la que se ha confitado (con las hierbas, el chile y demás parientes) cuidando que la cubra por completo (al menos un dedo por encima de la carne).
  • Guarda el bote en frío y deja que repose durante 15 días antes de consumirlo.

A la hora de servir

  • Saca los trozos de lomo de orza que vayas a utilizar, córtalos en filetes finos a la contra y sirve con flor de sal y un hilo de aceite de oliva virgen extra.

Recomendaciones

Cuando pases por un pueblo, pero pueblo pueblo, no dejes de visitar la carnicería, y si la cosa promete, llévate a casa un buen lomo adobado para hacer esta receta.
El lomo de orza te sacará de más de un apuro cuando lleguen visitas a casa: fileteas un trozo, lo sirves en una bandeja con su aceite y un poco de sal y tendrás un aperitivo de primera.