Corta la pieza de lomo en filetes gruesos de unos 4 cm (aproximadamente tres dedos).
Pon el lomo en lel slow cooker, añade los ajos, la canela, el chile, los granos de pimenta, el tomillo y la piel de limón, el laurel y un poco de sal.
Cubre la carne por completo con aceite de oliva virgen extra.
Tapa la olla lenta y cocina 2 horas en temperatura ALTA o 3 horas y media en BAJA.
Pon la carne en un bote grande y añade la grasa en la que se ha confitado (con las hierbas, el chile y demás parientes) cuidando que la cubra por completo (al menos un dedo por encima de la carne).
Guarda el bote en frío y deja que repose durante 15 días antes de consumirlo.
A la hora de servir
Saca los trozos de lomo de orza que vayas a utilizar, córtalos en filetes finos a la contra y sirve con flor de sal y un hilo de aceite de oliva virgen extra.
Recomendaciones
Cuando pases por un pueblo, pero pueblo pueblo, no dejes de visitar la carnicería, y si la cosa promete, llévate a casa un buen lomo adobado para hacer esta receta.El lomo de orza te sacará de más de un apuro cuando lleguen visitas a casa: fileteas un trozo, lo sirves en una bandeja con su aceite y un poco de sal y tendrás un aperitivo de primera.