Go Back Email Link
+ servings
Macarrones con chorizo. Receta para crock pot o slow cooker
Imprimir receta

Macarrones con chorizo

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción3 horas 30 minutos
Tiempo total3 horas 40 minutos
Función: ALTA
Raciones: 3

Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

Mira cómo funciona el servicio

Ingredientes

Elaboración

  • Vierte la pulpa de tomate en el slow cooker, añade la mantequilla, las hierbas escogidas, el chorizo y el jamón. Agrega 100 ml de agua. Añade pimienta y un poco de sal.
  • Cocina durante 3 horas en ALTA.
  • Remueve para que se mezcle bien, prueba y rectifica de sal y pimienta si es necesario.
  • Incorpora la pasta a la salsa de tomate, que debe estar muy caliente y haciendo un chup chup fuerte.
  • Cocina la pasta durante 30 minutos o hasta que esté al dente, removiendo con rapidez dos veces a lo largo de esta cocción para que se haga de manera uniforme.
  • Sirve los macarrones con chorizo recién hechos y espolvoreados con queso rallado.

Recomendaciones

Escoge una pulpa de tomate o tomate triturado que no tenga acidulantes. Si no te es posible y la salsa resulta algo ácida, corrige esta acidez añadiendo un poco de bicarbonato en lugar de usar azúcar. El azúcar no va a corregir la acidez, y la salsa resultará dulzona y con un sabor extraño.
Si no vas a comer de inmediato la pasta –que es lo recomendable– sácala del slow cooker y pásala a un recipiente frío para que no se siga cocinando, porque podría pasarse.