Ua ramita de hierbas frescas,albahaca o tomillo u orégano seco
Elaboración
Vierte la pulpa de tomate en el slow cooker, añade la mantequilla, las hierbas escogidas, el chorizo y el jamón. Agrega 100 ml de agua. Añade pimienta y un poco de sal.
Cocina durante 3 horas en ALTA.
Remueve para que se mezcle bien, prueba y rectifica de sal y pimienta si es necesario.
Incorpora la pasta a la salsa de tomate, que debe estar muy caliente y haciendo un chup chup fuerte.
Cocina la pasta durante 30 minutos o hasta que esté al dente, removiendo con rapidez dos veces a lo largo de esta cocción para que se haga de manera uniforme.
Sirve los macarrones con chorizo recién hechos y espolvoreados con queso rallado.
Recomendaciones
Escoge una pulpa de tomate o tomate triturado que no tenga acidulantes. Si no te es posible y la salsa resulta algo ácida, corrige esta acidez añadiendo un poco de bicarbonato en lugar de usar azúcar. El azúcar no va a corregir la acidez, y la salsa resultará dulzona y con un sabor extraño.Si no vas a comer de inmediato la pasta –que es lo recomendable– sácala del slow cooker y pásala a un recipiente frío para que no se siga cocinando, porque podría pasarse.