Go Back Email Link
+ servings
Manzanas asadas al toffe en Crock Pot
Imprimir receta

Manzanas asadas al toffe

Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción2 horas 30 minutos
Tiempo total2 horas 45 minutos
Función: ALTA
Raciones: 4

Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

Mira cómo funciona el servicio

Necesitarás

Ingredientes

Elaboración

  • Lava las manzanas, sécalas y quítales el corazón con el descorazonador. Haz un corte muy superficial rodeando la piel de la manzana un poco más arriba de la mitad.
  • Unta el fondo del slow cooker con un poco de mantequilla.
  • Mezcla el ron, la canela y el azúcar en un recipiente.
  • Tapona la parte inferior del agujero de las manzanas con mantequilla. Al estar a temperatura ambiente te será muy fácil. Ve poniendo la mantequilla con el filo de un cuchillo y asegúrate de que quedan bien selladas.
  • Coloca las manzanas en la olla lenta.
  • Rellena el agujero con la mezcla de ron, azúcar y canela. Vierte en el slow cooker el resto de líquido y la mantequilla que hayas utilizado para el relleno.
  • Cocina en ALTA durante dos horas y media. Media hora antes de terminar el tiempo de cocción indicado, comprueba el punto de las manzanas, riega con la salsa y deja que continue cociendo.
  • Deja enfriar y sirve en platos individuales cubriendo cada manzana con un poco de salsa.

Recomendaciones

Si cuando termine la cocción te parece que ha salido poca salsa o sencillamente quieres más, pon 70g de azúcar morena, 70ml de ron y una pizca de canela a calentar en un cazo hasta que se haga un caramelo. Cuando esté dorado, retira del fuego, añade 70g de mantequilla y mezcla.
Utiliza manzanas reineta, son las que mejor resultado dan en esta receta.
Hacemos un tapón de mantequilla en la base de las manzanas para poder rellenarlas con azúcar y licor, con el fin de que durante los primeros minutos de la cocción las manzanas tomen el sabor del toffe. Cuando las manzanas van calentándose el tapón se disuelve y la salsa se cocina en el fondo.