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Menestra de verduras. Recetas de cenas para crock pot
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Menestra de verduras

Tiempo de preparación45 minutos
Tiempo de cocción5 horas
Tiempo total5 horas 45 minutos
Función: ALTA
Raciones: 6

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Necesitarás

Ingredientes

Elaboración

  • Pela las zanahorias y córtalas en bastones, en rodajas o tornéalas si eres manitas.
  • Limpia las alcachofas de la siguiente manera: corta el tallo dejando dos o tres centímetros de rabo. Ve eliminando las hojas chascando con las manos hasta que empiecen a aparecer hojas tiernas, suaves y de color claro.
  • Elimina los restos que han quedado al chascar las hojas con una puntilla bien afilada, torneando la parte baja de la alcachofa. Debe quedar un rabillo fino.
  • Coloca la alcachofa sobre una tabla y corta la parte de la punta que tenga las hojas más verdes. Si quieres evitar que las alcachofas se pongan oscuras te cuento cómo hacerlo más abajo, en las recomendaciones. Corta las alcachofas en mitades o en cuartos.
  • Coloca las zanahorias y las alcachofas en el slow cooker. Cubre con agua, añade un poco de sal y cocina durante 3 horas en ALTA.
  • Desgrana las habas y los guisantes.
  • Limpia la borraja de hilos y trocea.
  • Elimina los laterales de las judías verdes y córtalas en bastones.
  • Limpia los espárragos con un pelador respetando la yema, eliminado una capa de piel y la parte de la base que esté más dura.
  • Cuando se cumplan las 3 horas de cocción, incorpora todas las hortalizas restantes a la olla lenta, tapa y cocina durante 2 horas más en ALTA.
  • Pon dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén. Sofríe el jamón y añade la harina. Remueve y deja que se cocine dos minutos. Extrae el caldo en el que se han cocido las verduras e incorpóralo a la sartén. Mezcla y deja que cueza durante cinco minutos a fuego medio hasta que espese.
  • Vierte el contenido de la sartén sobre las verduras y mueve suavemente la olla para que se mezcle.

Recomendaciones

La oxidación de las alcachofas es solo un problema estético, pero si quieres que salgan bonitas, tienes dos modos de evitarla. Puedes frotarlas con limón para evitar que cambien de color, pero tienes que saber que este método aportará sabor ácido a la verdura.
Si no te convence el asunto limón, toma un bol grande, vierte un chorro de aceite y una cucharada de harina. Remueve hasta que se mezcle, añade agua fresca y vuelve a mezclar. Cubre todo con dos o tres capas de papel de cocina y ve poniendo en este baño cada alcachofa nada más limpiarla.
Te preguntarás si puedes hacer esta receta con preparado de menestra o verduras congeladas. La respuesta es: yo no lo haría, pero si quieres probar, ¿quién es Crockpotting para andar con dogmas?