Limpia los albaricoques en agua corriente, escurre y sécalos.
Parte los albaricoques en cuatro y elimina el hueso.
Coloca la fruta en la olla con el azúcar. Exprime el limón y añade el zumo a la olla.
Mezcla y cocina durante 6 horas en ALTA.
Tritura el contenido con una batidora de brazo.
Deja la olla destapada para que se siga cocinando entre 1,30 h o 2 h más, o hasta que haya reducido a la textura adecuada.
Prepara unos botes de cristal con cierre hermético para poder conservarlos durante varios meses en el frigorífico.
Recomendaciones
Para hacer esta mermelada de albaricoque utiliza fruta que esté madura, la mermelada ganará en sabor.Puedes triturar la fruta sin sacarla de la olla, así lo hice yo, pero debes tener la precaución de no levantar el brazo de la batidora para que la mermelada caliente no te salpique.Si quieres que la mermelada se conserve bien no es recomendable añadir menos de la mitad del peso de la fruta en azúcar.