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Mermelada de cebolla. Receta para crock pot o slow cooker
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Mermelada de cebolla

Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción8 horas
Tiempo total8 horas 30 minutos
Función: ALTA
Raciones: 250 ml

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Ingredientes

Elaboración

  • Pela las cebollas, córtalas por la mitad y trocéalas en tiras o juliana fina.
  • Saltea la cebolla en una sartén con aceite de oliva a fuego fuerte durante 5 minutos. Añade una pizca de sal e incorpora el vino; deja que reduzca durante un minuto.
  • Coloca la cebolla en el slow cooker, añade el azúcar y mezcla. Pon la rama de romero sobre la cebolla.
  • Cocina durante 8 horas en ALTA.
  • Si quieres una textura en la que no se vean los trozos de cebolla, tritura muy ligeramente la cebolla cocinada con el brazo de la batidora sin sacarla del slow cooker.
  • La mermelada debe tener una textura untuosa y cremosa, si no es así, añade un tiempo más de cocción con la tapa entreabierta.

Recomendaciones

Esta mermelada de cebolla es una salsa dulce que se utiliza como acompañamiento de platos salados. Puedes usarla en platos de carnes, pescados, foie, aperitivos y canapés.
Es conveniente no sacar la mermelada del slow cooker para triturarla, ya que hacer el trasvase con el recipiente y la mermelada caliente podría originar un accidente. Los brazos de las batidoras llevan las cuchillas protegidas y no dañarán el recipiente. Debes tener la precaución de no levantar ni mover bruscamente las cuchillas de la mermelada mientras trituras para evitar salpicaduras.